Замечательный рецепт приготовления сочных и сладких маринованных помидоров на зиму, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких маринованных с чесноком помидоров на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления маринованных с чесноком помидоров:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусных маринованных помидоров, затем удаляем плодоножки у 16-20 средних помидоров и в каждое отверстие выкладываем зубчик чеснока.
Выкладываем в стерилизованную двухлитровую банку 1 лавровый лист, 3-4 гвоздики, 5-6 горошин черного перца и чесноком вверх выкладываем помидоры.
Заливаем кипяток до самого верха банки с помидорами и прикрыв ее стерильной крышкой отставляем на 7-10 минут.
Сливаем воду из банки в кастрюлю, затем поставив её на плиту и включив на высокую температуру доводим воду до кипения.
Высыпаем в банку с помидорами 1 полную столовую ложку крупной соли для засолки.
Высыпаем в банку с помидорами 200 граммов сахара.
Добавляем в банку с помидорами 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты.
Выливаем крутой кипяток из кастрюли до самого верха банки с помидорами.
Плотно закрываем банку стерильной крышкой, затем переворачиваем и проверяем ее на герметичность, после чего прикрываем одеялом до полного остывания.
Банки с помидорами храним в домашних условиях поставив их в сухое и темное место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачных всем заготовок и приятного аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления маринованных помидоров:
- На двухлитровую банку:
- Помидоры 16–20 шт.
- Чеснок 2 головки.
- Сахар 200 гр.
- Соль 1 ст.л. (с горкой)
- Уксусная кислота 70% 1 десертная ложка.
- Гвоздика 3-4 шт.
- Черный перец горошком 5–6 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких маринованных с чесноком помидоров на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления маринованных с чесноком помидоров:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусных маринованных помидоров, затем удаляем плодоножки у 16-20 средних помидоров и в каждое отверстие выкладываем зубчик чеснока.
Выкладываем в стерилизованную двухлитровую банку 1 лавровый лист, 3-4 гвоздики, 5-6 горошин черного перца и чесноком вверх выкладываем помидоры.
Заливаем кипяток до самого верха банки с помидорами и прикрыв ее стерильной крышкой отставляем на 7-10 минут.
Сливаем воду из банки в кастрюлю, затем поставив её на плиту и включив на высокую температуру доводим воду до кипения.
Высыпаем в банку с помидорами 1 полную столовую ложку крупной соли для засолки.
Высыпаем в банку с помидорами 200 граммов сахара.
Добавляем в банку с помидорами 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты.
Выливаем крутой кипяток из кастрюли до самого верха банки с помидорами.
Плотно закрываем банку стерильной крышкой, затем переворачиваем и проверяем ее на герметичность, после чего прикрываем одеялом до полного остывания.
Банки с помидорами храним в домашних условиях поставив их в сухое и темное место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачных всем заготовок и приятного аппетита!
Комментировать