Куриные котлеты с чечевицей – это отличное решение для приготовления обеда. Их можно использовать, как самостоятельнее блюдо заправлять разными соусами и приправами или как дополнение к овощному гарниру. В статье вы найдете довольно простой и вкусный рецепт таких котлеток.
Сложность приготовления: средняя
Врем приготовления: 30-45 минут, плюс время на варку чечевицы 1-1,5 часа
Ингредиенты для приготовления 6-8 штук:
Ход приготовления:
Для этих котлет нам потребуется чечевица. Я предпочитаю использовать зеленую. Насыпаем чечевицу в кастрюлю, промываем и заливаем холодной водой. Даем ей постоять, чтобы чечевица набухла. Так она быстрее сварится. Можно замочить чечевицу с вечера. Но если вы не боитесь долгой варки, то этап с замачиваем можно пропустить. Чечевица варится примерно 1-1,5 часа. Ставим чечевицу варить. Когда она станет мягкой, снимаем ее с плиты и сливаем лишнюю воду.
Разминаем чечевицу при помощи блендера или толкушки.
В чашку кладем размягченный куриный фарш. Если он был замороженный, то ему нужно некоторое время, чтобы оттаять.
Берем 2 зубчика чеснока, мелко рубим, кладем в фарш.
Добавляем специи. Солим.
Затем кладем в фарш чечевицу. Ее нужно добавить немного меньше, чем куриного фарша.
Перемешиваем. Берем 2 кусочка белого хлеба и разминаем кусочки в крошку. Корочки следует убрать. Хлеб придаст котлетам пышность и сделает фарш более податливым и не жидким.
Делим фарш на равные части. Формируем котлетки. Обваливаем каждую котлету в муке. Сделать это можно на блюдечке, предварительно присыпанном мукой.
Обжариваем котлеты с двух сторон на подсолнечном масле.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Врем приготовления: 30-45 минут, плюс время на варку чечевицы 1-1,5 часа
Ингредиенты для приготовления 6-8 штук:
- Чечевица зеленая – 80-120 г
- Фарш куриный – 120-150 г
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Хлеб – 2 кусочка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное – для жарки
- Мука – для обваливания котлет
Ход приготовления:
Для этих котлет нам потребуется чечевица. Я предпочитаю использовать зеленую. Насыпаем чечевицу в кастрюлю, промываем и заливаем холодной водой. Даем ей постоять, чтобы чечевица набухла. Так она быстрее сварится. Можно замочить чечевицу с вечера. Но если вы не боитесь долгой варки, то этап с замачиваем можно пропустить. Чечевица варится примерно 1-1,5 часа. Ставим чечевицу варить. Когда она станет мягкой, снимаем ее с плиты и сливаем лишнюю воду.
Разминаем чечевицу при помощи блендера или толкушки.
В чашку кладем размягченный куриный фарш. Если он был замороженный, то ему нужно некоторое время, чтобы оттаять.
Берем 2 зубчика чеснока, мелко рубим, кладем в фарш.
Добавляем специи. Солим.
Затем кладем в фарш чечевицу. Ее нужно добавить немного меньше, чем куриного фарша.
Перемешиваем. Берем 2 кусочка белого хлеба и разминаем кусочки в крошку. Корочки следует убрать. Хлеб придаст котлетам пышность и сделает фарш более податливым и не жидким.
Делим фарш на равные части. Формируем котлетки. Обваливаем каждую котлету в муке. Сделать это можно на блюдечке, предварительно присыпанном мукой.
Обжариваем котлеты с двух сторон на подсолнечном масле.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать