Куриные котлетки хороши и к ужину, и к обеду. Когда в морозильнике, есть только куриный фарш, этот рецепт меня всегда выручает. Котлетки получаются сытные, вкусные и аппетитные. Приготовив эти котлеты один раз, вы точно захотите сделать их повторно.
Сложность приготовления: средняя
Врем приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты для приготовления 4-6 штук:
Ход приготовления:
В чашку выкладываем куриный фарш. Размораживаем.
Солим.
Добавляем укроп. Можно использовать свежий – пару веточек. Или сухой 1-1,5 столовые ложки.
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Ополаскиваем лук под холодной водой. Берем терку и трем луковицу. Чтобы от лука не щипала глаза, терку, как и луковицу, нужно сполоснуть холодной водой. Тогда весь процесс пройдет незаметно, и вы не прольете напрасных слез.
Добавляем лук и все перемешиваем.
Куриный фарш по обыкновению немного жидковатый, а с добавлением сочной луковицы он станет еще жиже. Поэтому в него нужно добавить хлеб. Берем пару кусочков белого или черного хлеба, так же можно использовать батон.
Вымачивать в молоке хлеб не нужно, необходимо только отделить мякиш от корочки и мелко накрошить. Корочку можно измельчить и засушить, а затем сделать из остатков панировочные сухари.
Перемешиваем фарш с хлебом. У нас должна получиться однородная масса, из которой можно лепить котлеты. Чтобы котлеты лучше формировались, каждую котлетку нужно обвалять в муке, манке или сухарях. Удобнее делать это на блюдечке или доске. Я использовала муку.
Теперь разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем наши котлетки. Жарим до готовности с двух сторон, на медленном огне, под крышкой.
Выкладываем готовые котлеты на тарелку и подаем с соусами или гарниром.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Врем приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты для приготовления 4-6 штук:
- Фарш куриный – 150-200 г
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Хлеб – 2 кусочка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий или сухой – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- Мука – для обваливания котлет
Ход приготовления:
В чашку выкладываем куриный фарш. Размораживаем.
Солим.
Добавляем укроп. Можно использовать свежий – пару веточек. Или сухой 1-1,5 столовые ложки.
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Ополаскиваем лук под холодной водой. Берем терку и трем луковицу. Чтобы от лука не щипала глаза, терку, как и луковицу, нужно сполоснуть холодной водой. Тогда весь процесс пройдет незаметно, и вы не прольете напрасных слез.
Добавляем лук и все перемешиваем.
Куриный фарш по обыкновению немного жидковатый, а с добавлением сочной луковицы он станет еще жиже. Поэтому в него нужно добавить хлеб. Берем пару кусочков белого или черного хлеба, так же можно использовать батон.
Вымачивать в молоке хлеб не нужно, необходимо только отделить мякиш от корочки и мелко накрошить. Корочку можно измельчить и засушить, а затем сделать из остатков панировочные сухари.
Перемешиваем фарш с хлебом. У нас должна получиться однородная масса, из которой можно лепить котлеты. Чтобы котлеты лучше формировались, каждую котлетку нужно обвалять в муке, манке или сухарях. Удобнее делать это на блюдечке или доске. Я использовала муку.
Теперь разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем наши котлетки. Жарим до готовности с двух сторон, на медленном огне, под крышкой.
Выкладываем готовые котлеты на тарелку и подаем с соусами или гарниром.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать