Жаркое из говядины с картофелем в рукаве

Жаркое из говядины с картофелем в рукаве

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В продолжение моей вчерашней темы, т.е. легких и вкусных блюд, хочу предложить вам рецепт жаркого в рукаве.
 


 
В прошлом году мне мама подарила огромную книгу с рецептами. Я очень долго возмущалась по поводу зря потраченных денег, т.к. раньше не любила кулинарные книги и все рецепты искала в интернете.
 
Обычно в кулинарных книгах, особенно советского образца, я мало находила рецептов, которые были бы мне интересны. Но эта книга меня удивила. Сейчас я приготовила где-то треть рецептов из нее, и могу точно сказать, что процентов 90 из них мне понравились по вкусовым качествам и легкости приготовления. Вот и рецепт жаркого в рукаве у нас в семье прижился.
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
картофель – 5 шт.
говядина – 500г
лук – 1шт.
морковь – 2 шт. среднего размера
сметана – 4-5 ст.л.
соль, перец – по вкусу.
 

 
1) Вымываем говядину и даем ей обсохнуть, либо обтираем бумажными полотенцами. Режем ее небольшими кубиками. Вообще в оригинальном рецепте используют свинину, так что мясо берете то, которое вы любите.
 

 
2) Очищаем картофель и разрезаем его на 8 частей, если он крупный, а если мелкий, то пополам.
 

 
3) Морковь чистим и нарезаем кружочками.
 

 
4) Очищаем лук и мелко режем.
 

 
5) Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
 

 
6) Все ингредиенты выкладываем в рукав или пакет для запекания. Содержимое пакета сверху смазываем сметаной.
 

 
7) Завязываем рукав и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем разрезаем пакет и отправляем еще минут на 10-15 в духовку для того, чтобы образовалась румяная корочка. Если вы выбрали свинину или курицу, то время запекания стоит уменьшить.
 
8) Готовое блюдо достаем из духовки и аккуратно разрезаем пакет. Подавать к столу блюдо можно со свежими или солеными овощами, а также зеленью.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-02-10 14:29:27
Гость
спасибо за рецепт, очень просто и вкусно
Татка Г Ответить
2013-03-12 20:52:12
Татка Г
у меня была молодая говядина, она получилась мягкой. Но если переживаете, то положите больше сметаны или возьмите свинину))
Инна К Ответить
2013-03-12 19:15:49
Инна К
Люблю такие простые рецепты. А говядина не становится жесткой?
Инна К Ответить
2013-03-15 03:15:47
Инна К
Сегодня буду делать, потом напишу о результате:)
Елена Григ Ответить
2013-03-12 17:34:36
Елена Григ
Это очень вкусно и легко готовится! Спасибо!

Комментировать