Сегодня вашему вниманию представляю интересный и пикантный рецепт пасты. Её основой являются макаронные изделия «фузилли», а дополнением служат креветки и лимонный соус.
Рецепт прост в приготовлении и займет немного вашего времени.
Итак, для приготовления пасты нам понадобится:
Вымыть лимон и натереть его цедру на специальной мелкой терке. В отдельную емкость выдавить сок лимона.
Укроп вымыть и мелко нарубить, сложить его в ёмкость, добавить к нему цедру лимона (половину имеющейся) и лимонный сок, перемешать.
Взбить в отдельной миске яйцо и добавить к нему смесь укропа и лимонной цедры с соком.
Почистить чеснок, половину из него мелко порубить, а половину – нарезать пластинками. В разогретой сковороде на сливочном масле поджарить мелко порезанный чеснок в течение 1 минуты.
Остудить его и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, посыпать черным молотым перцем и хорошо перемешать.
Креветки разморозить естественным образом (не в микроволновой печи), очистить, удалив головы и панцири.
В чистой сковороде разогреть 4-5 ст. ложек воды, положить креветки, оставшуюся цедру лимона, пластинки чеснока и соль. Готовить 3-5 минут.
Сварить фузилли: довести в кастрюле воду до кипения, посолить, высыпать макароны и варить около 8 минут. Высыпать фузилли на дуршлаг, просушить и вернуть в кастрюлю. К макаронам высыпать креветки и приготовленный лимонный соус. Прогреть пасту, помешивая ложкой, в течение примерно 3 минут.
Разложить по порциям готовую пасту и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Желаю вам приятного аппетита!
Рецепт прост в приготовлении и займет немного вашего времени.
Итак, для приготовления пасты нам понадобится:
- Креветки – 250-300 г
- Цедра половины лимона
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Укроп свежий
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Паста «Фузилли» — 400 г
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Соль
- Черный молотый перец
Вымыть лимон и натереть его цедру на специальной мелкой терке. В отдельную емкость выдавить сок лимона.
Укроп вымыть и мелко нарубить, сложить его в ёмкость, добавить к нему цедру лимона (половину имеющейся) и лимонный сок, перемешать.
Взбить в отдельной миске яйцо и добавить к нему смесь укропа и лимонной цедры с соком.
Почистить чеснок, половину из него мелко порубить, а половину – нарезать пластинками. В разогретой сковороде на сливочном масле поджарить мелко порезанный чеснок в течение 1 минуты.
Остудить его и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, посыпать черным молотым перцем и хорошо перемешать.
Креветки разморозить естественным образом (не в микроволновой печи), очистить, удалив головы и панцири.
В чистой сковороде разогреть 4-5 ст. ложек воды, положить креветки, оставшуюся цедру лимона, пластинки чеснока и соль. Готовить 3-5 минут.
Сварить фузилли: довести в кастрюле воду до кипения, посолить, высыпать макароны и варить около 8 минут. Высыпать фузилли на дуршлаг, просушить и вернуть в кастрюлю. К макаронам высыпать креветки и приготовленный лимонный соус. Прогреть пасту, помешивая ложкой, в течение примерно 3 минут.
Разложить по порциям готовую пасту и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать