Паста фузилли с креветками и лимонным соусом

Паста фузилли с креветками и лимонным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня вашему вниманию представляю интересный и пикантный рецепт пасты. Её основой являются макаронные изделия «фузилли», а дополнением служат креветки и лимонный соус.
 
Рецепт прост в приготовлении и займет немного вашего времени.
 
Итак, для приготовления пасты нам понадобится:
 

 

Вымыть лимон и натереть его цедру на специальной мелкой терке. В отдельную емкость выдавить сок лимона.


 
Укроп вымыть и мелко нарубить, сложить его в ёмкость, добавить к нему цедру лимона (половину имеющейся) и лимонный сок, перемешать.


 
Взбить в отдельной миске яйцо и добавить к нему смесь укропа и лимонной цедры с соком.



Почистить чеснок, половину из него мелко порубить, а половину – нарезать пластинками. В разогретой сковороде на сливочном масле поджарить мелко порезанный чеснок в течение 1 минуты.


 
Остудить его и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, посыпать черным молотым перцем и хорошо перемешать.


 
Креветки разморозить естественным образом (не в микроволновой печи), очистить, удалив головы и панцири. 



В чистой сковороде разогреть 4-5 ст. ложек воды, положить креветки, оставшуюся цедру лимона, пластинки чеснока и соль. Готовить 3-5 минут.


 
Сварить фузилли: довести в кастрюле воду до кипения, посолить, высыпать макароны и варить около 8 минут. Высыпать фузилли на дуршлаг, просушить и вернуть в кастрюлю. К макаронам высыпать креветки и приготовленный лимонный соус. Прогреть пасту, помешивая ложкой, в течение примерно 3 минут.


 
Разложить по порциям готовую пасту и посыпать тертым сыром «Пармезан».


 
Желаю вам приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-03-12 17:30:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-03-30 18:20:41
Гость
Спасибо! Получилось очень вкусно:)

Комментировать