Сегодня вашему вниманию представляю интересный и пикантный рецепт пасты. Её основой являются макаронные изделия «фузилли», а дополнением служат креветки и лимонный соус.
Рецепт прост в приготовлении и займет немного вашего времени.
Итак, для приготовления пасты нам понадобится:
Вымыть лимон и натереть его цедру на специальной мелкой терке. В отдельную емкость выдавить сок лимона.
![]()
Укроп вымыть и мелко нарубить, сложить его в ёмкость, добавить к нему цедру лимона (половину имеющейся) и лимонный сок, перемешать.
![]()
Взбить в отдельной миске яйцо и добавить к нему смесь укропа и лимонной цедры с соком.
![]()
Почистить чеснок, половину из него мелко порубить, а половину – нарезать пластинками. В разогретой сковороде на сливочном масле поджарить мелко порезанный чеснок в течение 1 минуты.
![]()
Остудить его и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, посыпать черным молотым перцем и хорошо перемешать.
![]()
Креветки разморозить естественным образом (не в микроволновой печи), очистить, удалив головы и панцири.
![]()
В чистой сковороде разогреть 4-5 ст. ложек воды, положить креветки, оставшуюся цедру лимона, пластинки чеснока и соль. Готовить 3-5 минут.
![]()
Сварить фузилли: довести в кастрюле воду до кипения, посолить, высыпать макароны и варить около 8 минут. Высыпать фузилли на дуршлаг, просушить и вернуть в кастрюлю. К макаронам высыпать креветки и приготовленный лимонный соус. Прогреть пасту, помешивая ложкой, в течение примерно 3 минут.
![]()
Разложить по порциям готовую пасту и посыпать тертым сыром «Пармезан».
![]()
Желаю вам приятного аппетита!
Рецепт прост в приготовлении и займет немного вашего времени.
Итак, для приготовления пасты нам понадобится:
- Креветки – 250-300 г
- Цедра половины лимона
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Укроп свежий
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Паста «Фузилли» — 400 г
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Соль
- Черный молотый перец
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F03%2F12%2Ff6e7c2_wmark.jpg)
Вымыть лимон и натереть его цедру на специальной мелкой терке. В отдельную емкость выдавить сок лимона.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F03%2F12%2Ff434c3_wmark.jpg)
Укроп вымыть и мелко нарубить, сложить его в ёмкость, добавить к нему цедру лимона (половину имеющейся) и лимонный сок, перемешать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F03%2F12%2F930fd9_wmark.jpg)
Взбить в отдельной миске яйцо и добавить к нему смесь укропа и лимонной цедры с соком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F03%2F12%2Fcbfc22_wmark.jpg)
Почистить чеснок, половину из него мелко порубить, а половину – нарезать пластинками. В разогретой сковороде на сливочном масле поджарить мелко порезанный чеснок в течение 1 минуты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F03%2F12%2F1c38a5_wmark.jpg)
Остудить его и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, посыпать черным молотым перцем и хорошо перемешать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F03%2F12%2F8e92ef_wmark.jpg)
Креветки разморозить естественным образом (не в микроволновой печи), очистить, удалив головы и панцири.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F03%2F12%2Ff0558d_wmark.jpg)
В чистой сковороде разогреть 4-5 ст. ложек воды, положить креветки, оставшуюся цедру лимона, пластинки чеснока и соль. Готовить 3-5 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F03%2F12%2F0a77b0_wmark.jpg)
Сварить фузилли: довести в кастрюле воду до кипения, посолить, высыпать макароны и варить около 8 минут. Высыпать фузилли на дуршлаг, просушить и вернуть в кастрюлю. К макаронам высыпать креветки и приготовленный лимонный соус. Прогреть пасту, помешивая ложкой, в течение примерно 3 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F03%2F12%2F37b603_wmark.jpg)
Разложить по порциям готовую пасту и посыпать тертым сыром «Пармезан».
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F03%2F12%2Fbed44c_wmark.jpg)
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать