Сегодня у меня снова цветные блины, на этот раз оттенок зеленой травки. Как и в случае со свекольными блинами, цвет здесь мы получаем естественным способом – добавлением овощей, конкретнее — шпината.
Вкус блинов напоминает дрожжевые. Присутствие шпината сказывается только на цвете и наличии полезных веществ.
Ингредиенты: 1 ст. молока, 0,5 ст. воды, 1 ст. муки, 250 г замороженного шпината, 3 яйца, 50 мл подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Шпинат я залила водой и отправила размораживать в микроволновку (можно разморозить заранее и при комнатной температуре).
Размороженный шпинат вместе с водой превращаем в пюреобразную массу с помощью блендера.
Добавляем яйца, сахар и соль, взбиваем все вместе.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Осталось добавить муку и подсолнечное масло, перемешать блендером до однородности и оставить на 30 минут, чтобы тесто успокоилось и ушел воздух, появившийся при взбивании.
Печь шпинатные блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Первый раз перед выпечкой блинов сковородку смазать малым количеством масла, потом можно печь без смазывания, так как масло уже есть в тесте. Если блины все-таки будут прилипать, то можно смазывать кисточкой перед каждым новым блинчиком.
Печь лучше на среднем огне, а переворачивать блинчик нужно, только когда поверхность перестанет быть влажной.
На второй стороне печем буквально несколько секунд, потому что блинчик уже почти дошел до готовности. В результате одна сторона получается сочно зеленой, а вторая немного буроватой.
Блинчики складываем на тарелку.
Вкуснее всего блины со сметаной или творогом, смешанным со сметаной и зеленью укропа и петрушки. Можно сворачивать треугольником или заворачивать рулетиком.
Попробуйте, у этих блинов не только интересный цвет, но и приятный, с небольшой кислинкой вкус.
Вкус блинов напоминает дрожжевые. Присутствие шпината сказывается только на цвете и наличии полезных веществ.
Ингредиенты: 1 ст. молока, 0,5 ст. воды, 1 ст. муки, 250 г замороженного шпината, 3 яйца, 50 мл подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Шпинат я залила водой и отправила размораживать в микроволновку (можно разморозить заранее и при комнатной температуре).
Размороженный шпинат вместе с водой превращаем в пюреобразную массу с помощью блендера.
Добавляем яйца, сахар и соль, взбиваем все вместе.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Осталось добавить муку и подсолнечное масло, перемешать блендером до однородности и оставить на 30 минут, чтобы тесто успокоилось и ушел воздух, появившийся при взбивании.
Печь шпинатные блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Первый раз перед выпечкой блинов сковородку смазать малым количеством масла, потом можно печь без смазывания, так как масло уже есть в тесте. Если блины все-таки будут прилипать, то можно смазывать кисточкой перед каждым новым блинчиком.
Печь лучше на среднем огне, а переворачивать блинчик нужно, только когда поверхность перестанет быть влажной.
На второй стороне печем буквально несколько секунд, потому что блинчик уже почти дошел до готовности. В результате одна сторона получается сочно зеленой, а вторая немного буроватой.
Блинчики складываем на тарелку.
Вкуснее всего блины со сметаной или творогом, смешанным со сметаной и зеленью укропа и петрушки. Можно сворачивать треугольником или заворачивать рулетиком.
Попробуйте, у этих блинов не только интересный цвет, но и приятный, с небольшой кислинкой вкус.
Комментировать