Слоёное тесто очень универсально, с ним можно приготовить и сладкие блюда к чаю, и различные легкие пирожки и закуски, и даже пиццу. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом слоек с консервированной горбушей. Они довольно просты в приготовлении, делать их легко, быстро и малозатратно.
Для того чтобы сделать такие слойки, вам понадобится:
Упаковка слоеного бездрожжевого теста 450 г
Баночка консервированной горбуши
Одна луковица
Майонез 3-4 ст.л.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 20-30 мин.
Размораживаем тесто, если оно было заморожено. Затем разворачиваем его, если оно было в рулоне, либо разделяем пластинки, если тесто упаковано листами. Разрезаем тесто на ровные квадраты. Если лист довольно тонок, то можно его не раскатывать, а просто немного растянуть вручную, а если тесто толщиной больше сантиметра, то его предварительно лучше раскатать.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого открываем консервы и сливаем всю лишнюю воду, она нам не нужна. Выкладываем рыбу в миску и разминаем ее вилкой.
Затем режем лук кубиком.
Добавляем лук к рыбе.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем в начинку 3-4 столовые ложки майонеза.
И опять все тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
Теперь приступаем к изготовлению слоек. Берем квадратик слоеного теста в руки, немного растягиваем по краям. Кладем сверху на тесто начинку.
После этого аккуратно защипываем края. И формируем треугольники.
После того, как все треугольнички сформированы, смазываем противень маргарином, либо растительным маслом.
Выкладываем слойки на противень, соблюдая небольшое расстояние. Не забывайте, что слоеное тесто в процессе приготовления увеличивается в размерах.
Помещаем слойки в духовку. Я выпекаю их при температуре 200-250 градусов, в течение 10-15 минут.
Как только слойки подрумянятся, можно их вынимать из духового шкафа.
Для того чтобы сделать такие слойки, вам понадобится:
Упаковка слоеного бездрожжевого теста 450 г
Баночка консервированной горбуши
Одна луковица
Майонез 3-4 ст.л.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 20-30 мин.
Размораживаем тесто, если оно было заморожено. Затем разворачиваем его, если оно было в рулоне, либо разделяем пластинки, если тесто упаковано листами. Разрезаем тесто на ровные квадраты. Если лист довольно тонок, то можно его не раскатывать, а просто немного растянуть вручную, а если тесто толщиной больше сантиметра, то его предварительно лучше раскатать.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого открываем консервы и сливаем всю лишнюю воду, она нам не нужна. Выкладываем рыбу в миску и разминаем ее вилкой.
Затем режем лук кубиком.
Добавляем лук к рыбе.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем в начинку 3-4 столовые ложки майонеза.
И опять все тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
Теперь приступаем к изготовлению слоек. Берем квадратик слоеного теста в руки, немного растягиваем по краям. Кладем сверху на тесто начинку.
После этого аккуратно защипываем края. И формируем треугольники.
После того, как все треугольнички сформированы, смазываем противень маргарином, либо растительным маслом.
Выкладываем слойки на противень, соблюдая небольшое расстояние. Не забывайте, что слоеное тесто в процессе приготовления увеличивается в размерах.
Помещаем слойки в духовку. Я выпекаю их при температуре 200-250 градусов, в течение 10-15 минут.
Как только слойки подрумянятся, можно их вынимать из духового шкафа.
Комментировать