Слойки с горбушей

Слойки с горбушей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Слоёное тесто очень универсально, с ним можно приготовить и сладкие блюда к чаю, и различные легкие пирожки и закуски, и даже пиццу. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом слоек с консервированной горбушей. Они довольно просты в приготовлении, делать их легко, быстро и малозатратно.

Для того чтобы сделать такие слойки, вам понадобится:


Упаковка слоеного бездрожжевого теста 450 г
Баночка консервированной горбуши
Одна луковица
Майонез 3-4 ст.л.
 
Сложность: низкая.
Время приготовления: 20-30 мин.
 
Размораживаем тесто, если оно было заморожено. Затем разворачиваем его, если оно было в рулоне, либо разделяем пластинки, если тесто упаковано листами. Разрезаем тесто на ровные квадраты. Если лист довольно тонок, то можно его не раскатывать, а просто немного растянуть вручную, а если тесто толщиной больше сантиметра, то его предварительно лучше раскатать.
 
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого открываем консервы и сливаем всю лишнюю воду, она нам не нужна.  Выкладываем рыбу в миску и разминаем ее вилкой.
 
Затем режем лук кубиком.
 
Добавляем лук к рыбе.
 
Тщательно перемешиваем.
 
Добавляем в начинку 3-4 столовые ложки майонеза.
 
И опять все тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
 
Теперь приступаем к изготовлению слоек. Берем квадратик слоеного теста в руки, немного растягиваем по краям. Кладем сверху на тесто начинку.
 
После этого аккуратно защипываем края. И формируем треугольники.
 
После того, как все треугольнички сформированы, смазываем противень маргарином, либо растительным маслом.
 
Выкладываем слойки на противень, соблюдая небольшое расстояние. Не забывайте, что слоеное тесто в процессе приготовления увеличивается в размерах.
 
Помещаем слойки в духовку. Я выпекаю их при температуре 200-250 градусов, в течение 10-15 минут.
 
 
 
Как только слойки подрумянятся, можно их вынимать из духового шкафа.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-03-13 00:21:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2013-03-14 09:44:53
Елена Григ
Хороший рецепт: просто и наверняка вкусно!

Комментировать