Сочетание нежной рыбки и хрустящего теста по достоинству оценят и ваши близкие, и гости. Комплиментов по поводу приготовления этого блюда вам не избежать.
Вообще рецепт очень простой. Все ингредиенты доступны. Времени у вас отнимет минимум, а получится очень вкусное и сытное блюдо. Таким можно угостить и малыша.
Я взяла за основу блюда рыбу толстолоб. Он имеет кости, но они крупные и особого неудобства не доставляют. Конечно же, идеально сюда вписалась бы и семга или любая другая красная рыба.
Для приготовления вам потребуется:
Рыбу чистим, избавляемся от головы, плавников и реберных костей. Делаем филе. Кожу я не снимала, мне показалось, что она будет не лишней. Вы, конечно же, можете все, что вам не нравится, убрать.
Лук нарезаем кубиком. Отправляем его на сковороду с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт. Филе рыбы нарезаем на кусочки.
Пласт теста посыпаем зеленью. Солим, перчим.
На зелень выкладываем рыбу. Сливочное масло нарезаем кубиком и выкладываем по кусочку на рыбу.
Поджаренный лук выкладываем сверху. Солим, перчим.
Теперь самое сложное в этом рецепте. Сворачиваем тесто с рыбой в рулет. Проще всего это сделать путем складывания. Укладываем к середине сначала одну продольную сторону, затем вторую. Края плотно защипываем.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Рулет выкладываем на противень и ставим в духовку для запекания на 40-45 минут.
Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Желаю вам приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Вообще рецепт очень простой. Все ингредиенты доступны. Времени у вас отнимет минимум, а получится очень вкусное и сытное блюдо. Таким можно угостить и малыша.
Я взяла за основу блюда рыбу толстолоб. Он имеет кости, но они крупные и особого неудобства не доставляют. Конечно же, идеально сюда вписалась бы и семга или любая другая красная рыба.
Для приготовления вам потребуется:
- 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста
- 700 г филе толстолоба (или любой другой рыбы)
- 100 г замороженной или свежей зелени
- 6 маленьких луковиц или 3 большие
- 2 ст.л сливочного масла
- 2 ст.л подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
Рыбу чистим, избавляемся от головы, плавников и реберных костей. Делаем филе. Кожу я не снимала, мне показалось, что она будет не лишней. Вы, конечно же, можете все, что вам не нравится, убрать.
Лук нарезаем кубиком. Отправляем его на сковороду с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт. Филе рыбы нарезаем на кусочки.
Пласт теста посыпаем зеленью. Солим, перчим.
На зелень выкладываем рыбу. Сливочное масло нарезаем кубиком и выкладываем по кусочку на рыбу.
Поджаренный лук выкладываем сверху. Солим, перчим.
Теперь самое сложное в этом рецепте. Сворачиваем тесто с рыбой в рулет. Проще всего это сделать путем складывания. Укладываем к середине сначала одну продольную сторону, затем вторую. Края плотно защипываем.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Рулет выкладываем на противень и ставим в духовку для запекания на 40-45 минут.
Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Желаю вам приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Комментировать