Рыба в слоеном тесте

Рыба в слоеном тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочетание нежной рыбки и хрустящего теста по достоинству оценят и ваши близкие, и гости. Комплиментов по поводу приготовления этого блюда вам не избежать.


Вообще рецепт очень простой. Все ингредиенты доступны. Времени у вас отнимет минимум, а получится очень вкусное и сытное блюдо. Таким можно угостить и малыша. 

Я взяла за основу блюда рыбу толстолоб. Он имеет кости, но они крупные и особого неудобства не доставляют. Конечно же, идеально сюда вписалась бы и семга или любая другая красная рыба. 

Для приготовления вам потребуется:

  • 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста
  • 700 г филе толстолоба (или любой другой рыбы)
  • 100 г замороженной или свежей зелени
  • 6 маленьких луковиц или 3 большие
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 2 ст.л подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу



Рыбу чистим, избавляемся от головы, плавников и реберных костей. Делаем филе. Кожу я не снимала, мне показалось, что она будет не лишней. Вы, конечно же, можете все, что вам не нравится, убрать.

Лук нарезаем кубиком. Отправляем его на сковороду с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Обжариваем до золотистого цвета.



Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт. Филе рыбы нарезаем на кусочки.



Пласт теста посыпаем зеленью. Солим, перчим.



На зелень выкладываем рыбу. Сливочное масло нарезаем кубиком и выкладываем по кусочку на рыбу.



Поджаренный лук выкладываем сверху. Солим, перчим.



Теперь самое сложное в этом рецепте. Сворачиваем тесто с рыбой в рулет. Проще всего это сделать путем складывания. Укладываем к середине сначала одну продольную сторону, затем вторую. Края плотно защипываем.



Разогреваем духовку на 180 градусов. Рулет выкладываем на противень и ставим в духовку для запекания на 40-45 минут.

Перед подачей нарезаем порционными кусочками.



Желаю вам приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-03-12 21:46:51
Анна Н
На здоровье!
Анна Н Ответить
2013-03-12 14:10:19
Анна Н
Нет, Вик. Для этого сливочное масло) Маленькие хитрости)
Елена Григ Ответить
2013-03-12 17:35:59
Елена Григ
Очень интересно! А морская рыба в этот рецепт подойдет?
Анна Н Ответить
2013-03-12 19:11:27
Анна Н
Елена, спасибо! Думаю, любая рыба подойдет!)
2013-03-12 14:08:51
Виктория Коломоец
Ань, а рыба за 40 минут сухой не становится?

Комментировать