Его вкус – насыщенный и яркий, со сливочным оттенком, очень порадовал. Грибы в сметане получились такими вкусными, а блюдо — нежным! Оно настолько сытное, что к нему можно не подавать вообще никаких гарниров.
Даже без хлеба можно есть. Днем съел граммов сто и до вечера сыт. Ничего больше не хотелось, то есть не до подъеданий. Нравится мне этот рецепт и тем, что продукты берем бюджетные. Способ приготовления грибов со сметаной удобен и прост.
Да, все ж немного понервничать придется. Но, послушайте, это стоит того. Приготовьте и вы поймете меня! Добавлю, грибы другие я не пробовала, и вряд ли буду. Уж больно хороши мои любимые шампиньоны!
Время приготовления: минут 30
Сложность: справитесь легко!
Основные ингредиенты:
Для приготовления сливочного соуса:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Приготовление:
Режем шампиньончики. Если грязные, быстро промойте под краном. Обсушите и нарежьте мелким ломтиком.
К этому моменту должно поспеть растительное масло, нагретое в сковороде. Вот сюда и положим эту нарезку. Жарим, но не даем подгореть! А пока лук подготовим – очистим, промоем и нашинкуем помельче.
Добавим его в сковороду, жарим все на среднем огне. Но постоянно при этом перемешиваем.
Для приготовления соуса нужно сначала распустить сливочное масло. Как только оно зашкворчит, отправим сюда муку. Я потихоньку высыпала и не прекращала ложкой все перемешивать в течение минуты-двух.
Как только вы увидите такую картинку, как выше, вливайте сюда раствор сметаны и воды. Кстати, сметаны можно больше положить. Я вливала тонкой струйкой, не снимая кастрюльки с огня. И помешивала, помешивала, пока не увидела, что соус начал загустевать.
Сразу снимаем, добавляем к грибам (или наоборот) газа. И соединяем! Тут можно посолить и поперчить. Честно признаюсь – забыла. Но не пожалела.
Соус получился сказочно нежный! Если хотите, чтобы он долго оставался в такой консистенции, и чтобы он интенсивно не загустевал, берите в ложке муки без горки.
Хоть ложкой ешь. С хлебом!
Даже без хлеба можно есть. Днем съел граммов сто и до вечера сыт. Ничего больше не хотелось, то есть не до подъеданий. Нравится мне этот рецепт и тем, что продукты берем бюджетные. Способ приготовления грибов со сметаной удобен и прост.
Да, все ж немного понервничать придется. Но, послушайте, это стоит того. Приготовьте и вы поймете меня! Добавлю, грибы другие я не пробовала, и вряд ли буду. Уж больно хороши мои любимые шампиньоны!
Время приготовления: минут 30
Сложность: справитесь легко!
Основные ингредиенты:
- Грибы - 150
- Луковица – 1 шт. (ближе к среднему размеру)
- Мало растительное (для жарки) - 3 ст. л.
Для приготовления сливочного соуса:
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 1 ст. л.
- Сметана – 150 г
- Вода – 150 г
- Соль и перец – по желанию
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Приготовление:
Режем шампиньончики. Если грязные, быстро промойте под краном. Обсушите и нарежьте мелким ломтиком.
К этому моменту должно поспеть растительное масло, нагретое в сковороде. Вот сюда и положим эту нарезку. Жарим, но не даем подгореть! А пока лук подготовим – очистим, промоем и нашинкуем помельче.
Добавим его в сковороду, жарим все на среднем огне. Но постоянно при этом перемешиваем.
Для приготовления соуса нужно сначала распустить сливочное масло. Как только оно зашкворчит, отправим сюда муку. Я потихоньку высыпала и не прекращала ложкой все перемешивать в течение минуты-двух.
Как только вы увидите такую картинку, как выше, вливайте сюда раствор сметаны и воды. Кстати, сметаны можно больше положить. Я вливала тонкой струйкой, не снимая кастрюльки с огня. И помешивала, помешивала, пока не увидела, что соус начал загустевать.
Сразу снимаем, добавляем к грибам (или наоборот) газа. И соединяем! Тут можно посолить и поперчить. Честно признаюсь – забыла. Но не пожалела.
Соус получился сказочно нежный! Если хотите, чтобы он долго оставался в такой консистенции, и чтобы он интенсивно не загустевал, берите в ложке муки без горки.
Хоть ложкой ешь. С хлебом!
Комментировать