грибы в сметане

Грибной соус со сметаной получился универсальный: днем поел, до вечера сыт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Его вкус – насыщенный и яркий, со сливочным оттенком, очень порадовал. Грибы в сметане получились такими вкусными, а блюдо — нежным! Оно настолько сытное, что к нему можно не подавать вообще никаких гарниров.
 
Даже без хлеба можно есть. Днем съел граммов сто и до вечера сыт. Ничего больше не хотелось, то есть не до подъеданий. Нравится мне этот рецепт и тем, что продукты берем бюджетные. Способ приготовления грибов со сметаной удобен и прост.
 
Да, все ж немного понервничать придется. Но, послушайте, это стоит того. Приготовьте и вы поймете меня! Добавлю, грибы другие я не пробовала, и вряд ли буду. Уж больно хороши мои любимые шампиньоны!
 
Время приготовления: минут 30

Сложность: справитесь легко!

Основные ингредиенты:
  • Грибы - 150
  • Луковица – 1 шт. (ближе к среднему размеру)
  • Мало растительное (для жарки) - 3 ст. л.

 
Для приготовления сливочного соуса:
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сметана – 150 г
  • Вода – 150 г
  • Соль и перец – по желанию

 
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4
 
Приготовление:

Режем шампиньончики. Если грязные, быстро промойте под краном. Обсушите и нарежьте мелким ломтиком. режем шампиньоны
К этому моменту должно поспеть растительное масло, нагретое в сковороде. Вот сюда и положим эту нарезку. Жарим, но не даем подгореть! А пока лук подготовим – очистим, промоем и нашинкуем помельче.  крошим лук
Добавим его в сковороду, жарим все на среднем огне. Но постоянно при этом перемешиваем. жарим лук и грибы
Для приготовления соуса нужно сначала распустить сливочное масло. Как только оно зашкворчит, отправим сюда муку. Я потихоньку высыпала и не прекращала ложкой все перемешивать в течение минуты-двух. с мукой
Как только вы увидите такую картинку, как выше, вливайте сюда раствор сметаны и воды. Кстати, сметаны можно больше положить. Я вливала тонкой струйкой, не снимая кастрюльки с огня. И помешивала, помешивала, пока не увидела, что соус начал загустевать. соус сливочный готов
Сразу снимаем, добавляем к грибам (или наоборот) газа. И соединяем! Тут можно посолить и поперчить. соус готовЧестно признаюсь – забыла. Но не пожалела.  готово2
Соус получился сказочно нежный! Если хотите, чтобы он долго оставался в такой консистенции, и чтобы он интенсивно не загустевал, берите в ложке муки без горки.   готово3
Хоть ложкой ешь. С хлебом! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-28 20:46:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать