Замечательный рецепт приготовления творожного пирога из дрожжевого теста со сливовым джемом, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с начинкой из творога и сливового джема:
Пошаговый рецепт приготовления творожно-сливового пирога:
Для приготовления вкуснейшего творожного пирога из дрожжевого теста подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 150 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и добавляем 10 гр. свежих прессованных дрожжей.
![]()
Выкладываем в общую миску 1 ст.л. с горкой пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего ставим миску для активации дрожжей в теплое место на 15-20 минут.
![]()
Разбиваем 1 куриное яйцо и отделяем желток от белка, после чего добавляем белок в миску с 250-ю гр. творога.
![]()
Выкладываем часть желтка в небольшую миску с 2 ст.л. молока, для дальнейшего смазывания пирога, а большую часть желтка в миску с опарой.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и частями просеиваем в нее через мелкое сито 250 гр. пшеничной муки.
![]()
Высыпаем в общую миску 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,10 ч.л. соли, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
![]()
Вымешиваем тесто руками, затем добавляем в миску 20 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто в миске руками до нужной консистенции 10 минут.
![]()
Смазываем собранное в комок тесто 1 ст.л. растительного масла, затем кладем его в миску и убираем в теплое место на 50 минут.
![]()
Для приготовления начинки высыпаем в миску с творогом 1-2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и добавляем в нее 2 ст.л. сметаны.
![]()
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы необходимой консистенции и творожная начинка готова.
![]()
По прошествии времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и хорошо обминаем.
![]()
Собираем тесто в комок, затем прикрываем его сверху миской и расстаиваем 20 митут.
![]()
Разминаем тесто на присыпанном мукой столе и раскатываем до лепешки, после чего собираем лепешку на скалку и переносим на пергамент.
![]()
При помощи крышки от кастрюли подходящего диаметра делаем метку в середине лепешки.
![]()
От края метки нарезаем тесто полосками 1 см. шириной, после чего скручиваем полоски вовнутрь, затем соединяем и склеиваем по краям скрученных две других полоски.
![]()
Продолжаем поочередно скручивать и соединять полоски из теста, после чего переносим сформированную заготовку на противень и ставим расстаиваться на 15 минут, по прошествии которых накалываем центр заготовки вилкой.
![]()
Выкладываем в центр заготовки 2 ст.л. сливового джема и распределяем равномерным слоем, затем выкладываем сверху равномерным слоем творожную начинку.
![]()
Смазываем края теста взбитым с 2 ст.л. теплого молока яичным желтком и ставим противень на 15-17 минут в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирог.
![]()
По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленный пирог с творожно-сливовой начинкой на тарелку.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления творожно-сливового пирога:
- Молоко 180 мл.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Свежие дрожжи 10 гр.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 20 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль 0,10 ч.л.
- Для приготовления начинки:
- Творог 250 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Сливовый джем 2 ст.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с начинкой из творога и сливового джема:
Пошаговый рецепт приготовления творожно-сливового пирога:
Для приготовления вкуснейшего творожного пирога из дрожжевого теста подготавливаем необходимые продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2F45197f_wmark.jpg)
Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 150 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и добавляем 10 гр. свежих прессованных дрожжей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2F8b3c69_wmark.png)
Выкладываем в общую миску 1 ст.л. с горкой пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего ставим миску для активации дрожжей в теплое место на 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2F8edcba_wmark.png)
Разбиваем 1 куриное яйцо и отделяем желток от белка, после чего добавляем белок в миску с 250-ю гр. творога.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2F1abb0e_wmark.png)
Выкладываем часть желтка в небольшую миску с 2 ст.л. молока, для дальнейшего смазывания пирога, а большую часть желтка в миску с опарой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2F2ca300_wmark.png)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и частями просеиваем в нее через мелкое сито 250 гр. пшеничной муки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2F0050e6_wmark.png)
Высыпаем в общую миску 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,10 ч.л. соли, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2F9d87ca_wmark.png)
Вымешиваем тесто руками, затем добавляем в миску 20 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто в миске руками до нужной консистенции 10 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2F5d14b2_wmark.png)
Смазываем собранное в комок тесто 1 ст.л. растительного масла, затем кладем его в миску и убираем в теплое место на 50 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2Fa42ae3_wmark.png)
Для приготовления начинки высыпаем в миску с творогом 1-2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и добавляем в нее 2 ст.л. сметаны.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2Ffa2f21_wmark.png)
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы необходимой консистенции и творожная начинка готова.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2F4ccab9_wmark.png)
По прошествии времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и хорошо обминаем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2F856ac7_wmark.png)
Собираем тесто в комок, затем прикрываем его сверху миской и расстаиваем 20 митут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2Fbcde05_wmark.png)
Разминаем тесто на присыпанном мукой столе и раскатываем до лепешки, после чего собираем лепешку на скалку и переносим на пергамент.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2Ffa9ca7_wmark.png)
При помощи крышки от кастрюли подходящего диаметра делаем метку в середине лепешки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2F437c86_wmark.png)
От края метки нарезаем тесто полосками 1 см. шириной, после чего скручиваем полоски вовнутрь, затем соединяем и склеиваем по краям скрученных две других полоски.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2F340b64_wmark.png)
Продолжаем поочередно скручивать и соединять полоски из теста, после чего переносим сформированную заготовку на противень и ставим расстаиваться на 15 минут, по прошествии которых накалываем центр заготовки вилкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2F68bead_wmark.png)
Выкладываем в центр заготовки 2 ст.л. сливового джема и распределяем равномерным слоем, затем выкладываем сверху равномерным слоем творожную начинку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2Fc033c7_wmark.png)
Смазываем края теста взбитым с 2 ст.л. теплого молока яичным желтком и ставим противень на 15-17 минут в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирог.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2Fd44991_wmark.png)
По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленный пирог с творожно-сливовой начинкой на тарелку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2F16e9ce_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F29%2Fcb7917_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать