Замечательный рецепт приготовления творожного пирога из дрожжевого теста со сливовым джемом, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с начинкой из творога и сливового джема:
Пошаговый рецепт приготовления творожно-сливового пирога:
Для приготовления вкуснейшего творожного пирога из дрожжевого теста подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 150 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и добавляем 10 гр. свежих прессованных дрожжей.
Выкладываем в общую миску 1 ст.л. с горкой пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего ставим миску для активации дрожжей в теплое место на 15-20 минут.
Разбиваем 1 куриное яйцо и отделяем желток от белка, после чего добавляем белок в миску с 250-ю гр. творога.
Выкладываем часть желтка в небольшую миску с 2 ст.л. молока, для дальнейшего смазывания пирога, а большую часть желтка в миску с опарой.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и частями просеиваем в нее через мелкое сито 250 гр. пшеничной муки.
Высыпаем в общую миску 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,10 ч.л. соли, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто руками, затем добавляем в миску 20 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто в миске руками до нужной консистенции 10 минут.
Смазываем собранное в комок тесто 1 ст.л. растительного масла, затем кладем его в миску и убираем в теплое место на 50 минут.
Для приготовления начинки высыпаем в миску с творогом 1-2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и добавляем в нее 2 ст.л. сметаны.
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы необходимой консистенции и творожная начинка готова.
По прошествии времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и хорошо обминаем.
Собираем тесто в комок, затем прикрываем его сверху миской и расстаиваем 20 митут.
Разминаем тесто на присыпанном мукой столе и раскатываем до лепешки, после чего собираем лепешку на скалку и переносим на пергамент.
При помощи крышки от кастрюли подходящего диаметра делаем метку в середине лепешки.
От края метки нарезаем тесто полосками 1 см. шириной, после чего скручиваем полоски вовнутрь, затем соединяем и склеиваем по краям скрученных две других полоски.
Продолжаем поочередно скручивать и соединять полоски из теста, после чего переносим сформированную заготовку на противень и ставим расстаиваться на 15 минут, по прошествии которых накалываем центр заготовки вилкой.
Выкладываем в центр заготовки 2 ст.л. сливового джема и распределяем равномерным слоем, затем выкладываем сверху равномерным слоем творожную начинку.
Смазываем края теста взбитым с 2 ст.л. теплого молока яичным желтком и ставим противень на 15-17 минут в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирог.
По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленный пирог с творожно-сливовой начинкой на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления творожно-сливового пирога:
- Молоко 180 мл.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Свежие дрожжи 10 гр.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 20 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль 0,10 ч.л.
- Для приготовления начинки:
- Творог 250 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Сливовый джем 2 ст.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с начинкой из творога и сливового джема:
Пошаговый рецепт приготовления творожно-сливового пирога:
Для приготовления вкуснейшего творожного пирога из дрожжевого теста подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 150 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и добавляем 10 гр. свежих прессованных дрожжей.
Выкладываем в общую миску 1 ст.л. с горкой пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего ставим миску для активации дрожжей в теплое место на 15-20 минут.
Разбиваем 1 куриное яйцо и отделяем желток от белка, после чего добавляем белок в миску с 250-ю гр. творога.
Выкладываем часть желтка в небольшую миску с 2 ст.л. молока, для дальнейшего смазывания пирога, а большую часть желтка в миску с опарой.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и частями просеиваем в нее через мелкое сито 250 гр. пшеничной муки.
Высыпаем в общую миску 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,10 ч.л. соли, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто руками, затем добавляем в миску 20 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто в миске руками до нужной консистенции 10 минут.
Смазываем собранное в комок тесто 1 ст.л. растительного масла, затем кладем его в миску и убираем в теплое место на 50 минут.
Для приготовления начинки высыпаем в миску с творогом 1-2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и добавляем в нее 2 ст.л. сметаны.
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы необходимой консистенции и творожная начинка готова.
По прошествии времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и хорошо обминаем.
Собираем тесто в комок, затем прикрываем его сверху миской и расстаиваем 20 митут.
Разминаем тесто на присыпанном мукой столе и раскатываем до лепешки, после чего собираем лепешку на скалку и переносим на пергамент.
При помощи крышки от кастрюли подходящего диаметра делаем метку в середине лепешки.
От края метки нарезаем тесто полосками 1 см. шириной, после чего скручиваем полоски вовнутрь, затем соединяем и склеиваем по краям скрученных две других полоски.
Продолжаем поочередно скручивать и соединять полоски из теста, после чего переносим сформированную заготовку на противень и ставим расстаиваться на 15 минут, по прошествии которых накалываем центр заготовки вилкой.
Выкладываем в центр заготовки 2 ст.л. сливового джема и распределяем равномерным слоем, затем выкладываем сверху равномерным слоем творожную начинку.
Смазываем края теста взбитым с 2 ст.л. теплого молока яичным желтком и ставим противень на 15-17 минут в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирог.
По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленный пирог с творожно-сливовой начинкой на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать