Домашний горячий шоколад за 10 минут – постный рецепт

Домашний горячий шоколад за 10 минут – постный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это идеально сбалансированный горячий шоколад — не слишком сладкий и не слишком насыщенный, он идеально подходит для тех, кто не употребляет молочные продукты. Вы можете добавить напитку больше аромата, просто добавив в шоколадную смесь любимые душистые специи — молотую корицу, кардамон, молотый перец чили или капельку экстракта мяты.

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 2

Ингредиенты:
  • 450 мл несладкого растительного молока (миндального, соевого, кокосового, овсяного, рисового и т.п.)
  • 40 г постных шоколадных дропсов или постного шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. соли


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati 

2. Поставьте небольшую кастрюлю с растительным молоком на средний огонь и нагревайте жидкость до очень горячего состояния, но не до кипения, около 2-х минут.

Фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati 

3. Снизьте огонь до начала кипения. Введите шоколадные дропсы или шоколад, какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и соль. Перемешивайте смесь, пока шоколад полностью не растает, еще около 2-х минут.

Фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati 

4. Снимите шоколадную смесь с огня и тщательно её перемешайте до получения однородного пенистого напитка.

Фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati 

5. Распределите ароматный горячий шоколад по кружкам и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!

Фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati 
 
Энергетическая ценность:
  • Калорий 198
  • Белков 2 г
  • Углеводов 30 г
  • Жиров 9 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 277 мг

 
Заглавное фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati 

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-29 12:12:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать