Это идеально сбалансированный горячий шоколад — не слишком сладкий и не слишком насыщенный, он идеально подходит для тех, кто не употребляет молочные продукты. Вы можете добавить напитку больше аромата, просто добавив в шоколадную смесь любимые душистые специи — молотую корицу, кардамон, молотый перец чили или капельку экстракта мяты.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati
2. Поставьте небольшую кастрюлю с растительным молоком на средний огонь и нагревайте жидкость до очень горячего состояния, но не до кипения, около 2-х минут.
Фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati
3. Снизьте огонь до начала кипения. Введите шоколадные дропсы или шоколад, какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и соль. Перемешивайте смесь, пока шоколад полностью не растает, еще около 2-х минут.
Фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati
4. Снимите шоколадную смесь с огня и тщательно её перемешайте до получения однородного пенистого напитка.
Фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati
5. Распределите ароматный горячий шоколад по кружкам и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 450 мл несладкого растительного молока (миндального, соевого, кокосового, овсяного, рисового и т.п.)
- 40 г постных шоколадных дропсов или постного шоколада
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ч. л. соли
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati
2. Поставьте небольшую кастрюлю с растительным молоком на средний огонь и нагревайте жидкость до очень горячего состояния, но не до кипения, около 2-х минут.
Фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati
3. Снизьте огонь до начала кипения. Введите шоколадные дропсы или шоколад, какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и соль. Перемешивайте смесь, пока шоколад полностью не растает, еще около 2-х минут.
Фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati
4. Снимите шоколадную смесь с огня и тщательно её перемешайте до получения однородного пенистого напитка.
Фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati
5. Распределите ароматный горячий шоколад по кружкам и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati
Энергетическая ценность:
- Калорий 198
- Белков 2 г
- Углеводов 30 г
- Жиров 9 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 277 мг
Заглавное фото: The Spruce Eats/Bahareh Niati
Источник: thespruceeats.com
Комментировать