Ароматный грибной соус - готовим просто

Ароматный грибной соус - готовим просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот лёгкий грибной соус приготовить очень просто — справится каждый. На выходе получится превосходная ароматная добавка к мясу, рыбе, овощам и, конечно же, картофельному пюре.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Калорий в 1 порции: 431 ккал

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Обжарьте грибы в масле на умеренном огне около 10 минут.

2. Добавьте тёртый морковь и нарезанный лук.

3. Тушите грибы с морковью и луком ещё 10 минут.

4. Тем временем приготовьте соус. Для этого в отдельной сковороде слегка обжарьте муку на среднем огне.

5. Влейте овощной бульон (по 250 мл за раз) хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

6. Влейте соус к грибам.

7. Добавьте сметану и перемешайте.

8. Готовьте соус ещё минуту, а затем ​​выключите огонь.

9. Украсьте соус нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!

Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-25 22:33:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать