Этот лёгкий грибной соус приготовить очень просто — справится каждый. На выходе получится превосходная ароматная добавка к мясу, рыбе, овощам и, конечно же, картофельному пюре.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Калорий в 1 порции: 431 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарьте грибы в масле на умеренном огне около 10 минут.
2. Добавьте тёртый морковь и нарезанный лук.
3. Тушите грибы с морковью и луком ещё 10 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. Для этого в отдельной сковороде слегка обжарьте муку на среднем огне.
5. Влейте овощной бульон (по 250 мл за раз) хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
6. Влейте соус к грибам.
7. Добавьте сметану и перемешайте.
8. Готовьте соус ещё минуту, а затем выключите огонь.
9. Украсьте соус нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Калорий в 1 порции: 431 ккал
Ингредиенты:
- 450 г грибов - нарезать
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средняя морковь - натереть
- 1/2 крупного лука - нарезать кубиками
- 3 ст. л. муки
- 100-120 г сметаны
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - для украшения
Приготовление:
1. Обжарьте грибы в масле на умеренном огне около 10 минут.
2. Добавьте тёртый морковь и нарезанный лук.
3. Тушите грибы с морковью и луком ещё 10 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. Для этого в отдельной сковороде слегка обжарьте муку на среднем огне.
5. Влейте овощной бульон (по 250 мл за раз) хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
6. Влейте соус к грибам.
7. Добавьте сметану и перемешайте.
8. Готовьте соус ещё минуту, а затем выключите огонь.
9. Украсьте соус нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!
Источник: cooktoria.com
Комментировать