Сегодня приготовим достаточно простой, но вкусный горячий бутерброд с яйцом. Изюминкой этого бутерброда станет добавление филе анчоуса в масло, на котором мы обжарим хлеб. Благодаря этому бутерброд приобретёт характерный, ни с чем несравнимый вкус. Это будет превосходный завтрак!
Порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сковороде растопите сливочное масло на медленном огне. Разбейте яйцо и жарьте до готовности. Аккуратно переверните яйцо и жарьте ещё 5 минут. Переложите яйцо в тёплую (чтобы яйцо не остыло) тарелку, накройте крышкой.
2. В сковороде должно остаться растопленное масло. Если его слишком мало, добавьте ещё масла. Также положите филе анчоуса и перемешайте, стараясь раздавить филе. Жарьте около 1 минуты на слабом огне.
3. Увеличьте огонь до среднего. Положите ломтики хлеба в сковороду и жарьте около 1 минуты или до золотистого цвета. Со второй стороны жарить не нужно. Переложите полученные тосты на тарелку.
4. Выложите яйцо на 1 тост (на обжаренную сторону) и накройте вторым тостом. Также яйцо можно приправить молотым чёрным перцем. Приятного аппетита!
Источник: food52.com
Порций: 1
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ломтика хлеба
- 1/2 филе анчоуса в масле
Приготовление:
1. В сковороде растопите сливочное масло на медленном огне. Разбейте яйцо и жарьте до готовности. Аккуратно переверните яйцо и жарьте ещё 5 минут. Переложите яйцо в тёплую (чтобы яйцо не остыло) тарелку, накройте крышкой.
2. В сковороде должно остаться растопленное масло. Если его слишком мало, добавьте ещё масла. Также положите филе анчоуса и перемешайте, стараясь раздавить филе. Жарьте около 1 минуты на слабом огне.
3. Увеличьте огонь до среднего. Положите ломтики хлеба в сковороду и жарьте около 1 минуты или до золотистого цвета. Со второй стороны жарить не нужно. Переложите полученные тосты на тарелку.
4. Выложите яйцо на 1 тост (на обжаренную сторону) и накройте вторым тостом. Также яйцо можно приправить молотым чёрным перцем. Приятного аппетита!
Источник: food52.com
Комментировать