Чуть более трех недель Великого поста прошло и это дает о себе знать. Весна, обострение старых болячек, карантин… Что приготовить в условиях коронавируса, чтобы укрепить иммунитет и особо не нарушить пост? Я сегодня на завтрак приготовила прекрасную трапезу.
Рекомендую приготовить. Во-первых, я придумала такой состав, чтобы после стаканчика смузи долго не хотелось даже перекусить. Во-вторых, кладем все только полезное, то есть только то, что сочтем нужным. Клубнику я взяла, потому что у меня была целая корзиночка куплена, не пропадать же!
Ну и вообще, смузи – это такая палитра возможностей! Добавляем все, что угодно. Сочиняем свои рецепты. А я расскажу, как приготовила этот смузи с клубникой.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: никакой сложности, т.к. все чрезвычайно просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с клубники. Ее надо ополоснуть и дать стечь воде.
Пока ягода готовится к дальнейшим процедурам, я измельчила орехи. У меня был арахис, уже слегка прожаренный (так вкус смузи будет более отчетливым). В последнее время я приноровилась скалкой измельчать небольшое количество орехов, чтобы потом лишний раз не мыть блендер.
Далее подготовим нужное количество молока. У меня было «Немолоко», но можно использовать и кокосовое молоко, и другое растительное. Оно не прибавит ни одного грамма жира, т.к. низкокалорийное.
Отделим нужное количество сладкого. У меня это мед. Пускай и засахаренный слегка, зато потом он прекрасно соединился с остальными компонентами.
А вот теперь можно клубнику немного нарезать, чтобы быстрее и проще промололась.
Отправим ломтики клубники, орешки и мед в чашу. Затем добавляем жидкость и, если есть, овсяные хлопья по вкусу. Включаем блендер, а уж он-то быстро сделает свою работу, чтобы мы получили максимально однородную массу. Мне хватило 3 минуты для этого.
Готово? Смузи можно подавать в любой посуде, приспособленной для питья.
Украшаем на свой вкус и возможности!
Рекомендую приготовить. Во-первых, я придумала такой состав, чтобы после стаканчика смузи долго не хотелось даже перекусить. Во-вторых, кладем все только полезное, то есть только то, что сочтем нужным. Клубнику я взяла, потому что у меня была целая корзиночка куплена, не пропадать же!
Ну и вообще, смузи – это такая палитра возможностей! Добавляем все, что угодно. Сочиняем свои рецепты. А я расскажу, как приготовила этот смузи с клубникой.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: никакой сложности, т.к. все чрезвычайно просто
Ингредиенты:
- Растительное молоко – 0,5 стакана
- Клубника свежая (крупные плоды) – 5 шт.
- Орехи (любые) – пригоршня
- Овсяные хлопья - по вкусу
- Мед – по вкусу
Приготовление:
Я начала с клубники. Ее надо ополоснуть и дать стечь воде.
Пока ягода готовится к дальнейшим процедурам, я измельчила орехи. У меня был арахис, уже слегка прожаренный (так вкус смузи будет более отчетливым). В последнее время я приноровилась скалкой измельчать небольшое количество орехов, чтобы потом лишний раз не мыть блендер.
Далее подготовим нужное количество молока. У меня было «Немолоко», но можно использовать и кокосовое молоко, и другое растительное. Оно не прибавит ни одного грамма жира, т.к. низкокалорийное.
Отделим нужное количество сладкого. У меня это мед. Пускай и засахаренный слегка, зато потом он прекрасно соединился с остальными компонентами.
А вот теперь можно клубнику немного нарезать, чтобы быстрее и проще промололась.
Отправим ломтики клубники, орешки и мед в чашу. Затем добавляем жидкость и, если есть, овсяные хлопья по вкусу. Включаем блендер, а уж он-то быстро сделает свою работу, чтобы мы получили максимально однородную массу. Мне хватило 3 минуты для этого.
Готово? Смузи можно подавать в любой посуде, приспособленной для питья.
Украшаем на свой вкус и возможности!
Комментировать