Классический французский омлет имеет гладкую, шелковистую текстуру. Сам омлет получается очень нежным и даже немного влажным. Техника приготовления французского приготовления — это то, что должен знать каждый, кто любит готовить, ведь такой омлет просто идеален для завтрака.
Порций: 1
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца вилкой. Добавьте зелень, соль, перец и хорошо перемешайте.
2. В сковороде (диаметром около 20 см) с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавить яйца и быстро размешайте вилкой. Продолжайте это делать, пока яйца не станут очень мягкими, даже слегка кремообразными. На это обычно уходит 1-2 минуты.
3. Вилкой распределите яйца ровным слоем по сковороде. Подержите на огне ещё 30-60 секунд.
4. Снимите с огня. Вилкой аккуратно сложите омлет рулетом.
5. Выложите омлет на тарелку. Если на сковороде сложить омлет рулетом не вышло, сделайте это сейчас. Приятного аппетита!
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Порций: 1
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 3 яйца
- Соль, молотый белый или чёрный перец
- 1 ст. л. (15 г) сливочного масла
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца вилкой. Добавьте зелень, соль, перец и хорошо перемешайте.
2. В сковороде (диаметром около 20 см) с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавить яйца и быстро размешайте вилкой. Продолжайте это делать, пока яйца не станут очень мягкими, даже слегка кремообразными. На это обычно уходит 1-2 минуты.
3. Вилкой распределите яйца ровным слоем по сковороде. Подержите на огне ещё 30-60 секунд.
4. Снимите с огня. Вилкой аккуратно сложите омлет рулетом.
5. Выложите омлет на тарелку. Если на сковороде сложить омлет рулетом не вышло, сделайте это сейчас. Приятного аппетита!
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать