Трудно представить себе более вкусное, сытное и в то же время полезное блюдо, чем эта тушёная курица с капустой и морковкой. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени приготовления позволят получить превосходный обед или ужин.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Всего: 1 час 15 минут
Количество порций: 8
Калорий в 1 порции: 283 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте оливковое масло и положите курицу. Жарьте 5-7 минут или пока курица не подрумянится.
![]()
2. Тем временем нашинкуйте капусту на тонкие полоски.
![]()
3. Добавьте паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите 5 минут.
![]()
4. Добавьте капусту, после чего тушите ещё около 5 минут.
![]()
5. Положите тёртую морковь, влейте куриный бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
![]()
6. Тушите без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не останется жидкости.
![]()
7. При желании добавьте 1 ст. л. острого соуса. Украсьте петрушкой.
![]()
Источник: cooktoria.com
    Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Всего: 1 час 15 минут
Количество порций: 8
Калорий в 1 порции: 283 ккал
Ингредиенты:
- 3 ст. л. растительного масла
 - 700 г куриных бёдер без костей - нарезать на небольшие кусочки
 - 1 средняя капуста
 - 2 средних моркови - очистить и натереть
 - 1 ст. л. паприки
 - 2 ст. л. томатной пасты
 - 240 мл куриного бульона
 - Соль, перец - по вкусу
 - 1 ст. л. острого соуса - по желанию
 - Петрушка - для украшения
 
Приготовление:
1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте оливковое масло и положите курицу. Жарьте 5-7 минут или пока курица не подрумянится.

2. Тем временем нашинкуйте капусту на тонкие полоски.

3. Добавьте паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите 5 минут.

4. Добавьте капусту, после чего тушите ещё около 5 минут.

5. Положите тёртую морковь, влейте куриный бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

6. Тушите без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не останется жидкости.

7. При желании добавьте 1 ст. л. острого соуса. Украсьте петрушкой.

Источник: cooktoria.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать