Тушёная курица с капустой и морковкой - легко, вкусно и полезно

Тушёная курица с капустой и морковкой - легко, вкусно и полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Трудно представить себе более вкусное, сытное и в то же время полезное блюдо, чем эта тушёная курица с капустой и морковкой. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени приготовления позволят получить превосходный обед или ужин.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Калорий в 1 порции: 283 ккал

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 700 г куриных бёдер без костей - нарезать на небольшие кусочки
  • 1 средняя капуста
  • 2 средних моркови - очистить и натереть
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 240 мл куриного бульона
  • Соль, перец - по вкусу
  • 1 ст. л. острого соуса - по желанию
  • Петрушка - для украшения


Приготовление:

1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте оливковое масло и положите курицу. Жарьте 5-7 минут или пока курица не подрумянится.

2. Тем временем нашинкуйте капусту на тонкие полоски.

3. Добавьте паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите 5 минут.

4. Добавьте капусту, после чего тушите ещё около 5 минут.

5. Положите тёртую морковь, влейте куриный бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

6. Тушите без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не останется жидкости.

7. При желании добавьте 1 ст. л. острого соуса. Украсьте петрушкой.

Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-26 14:30:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать