Ригатони болоньезе - шикарное итальянское блюдо из простых ингредиентов

Ригатони болоньезе - шикарное итальянское блюдо из простых ингредиентов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пусть название вас не смущает. Ригатони — это всего лишь название одного из видов пасты (макарон), которая представляет собой трубочки. Ну а болоньезе, как известно, является одним из самых знаменитых итальянских соусов и готовится на основе говяжьего фарша с томатным соусом. Вот из этих продуктов мы сейчас и приготовим замечательный семейный ужин всего за 30 минут!

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Калорий на 1 порцию: 563 ккал

Ингредиенты:
  • 450 г пасты ригатони
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 700 г томатного соуса
  • Тёртый твёрдый сыр - для подачи (по желанию)
  • Петрушка - по желанию


Приготовление:

1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте ригатони и варите в течение 10-12 минут или до готовности. Слейте воду.

2. В сковороде обжарьте фарш на растительном масле в течение 5 минут. Лучше делать это на умеренном огне.

3. Добавьте томатный соус, уменьшите огонь и продолжайте готовить ещё 20 минут.

4. Добавьте к пасте ригатони половину полученного соуса болоньезе и хорошо перемешайте.

5. Разложите ригатони болоньезе по тарелкам, а сверху выложите оставшийся соус.

6. При желании украсьте тёртым сыром и петрушкой. Приятного аппетита!

Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-26 12:02:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать