Пусть название вас не смущает. Ригатони — это всего лишь название одного из видов пасты (макарон), которая представляет собой трубочки. Ну а болоньезе, как известно, является одним из самых знаменитых итальянских соусов и готовится на основе говяжьего фарша с томатным соусом. Вот из этих продуктов мы сейчас и приготовим замечательный семейный ужин всего за 30 минут!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорий на 1 порцию: 563 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте ригатони и варите в течение 10-12 минут или до готовности. Слейте воду.
2. В сковороде обжарьте фарш на растительном масле в течение 5 минут. Лучше делать это на умеренном огне.
3. Добавьте томатный соус, уменьшите огонь и продолжайте готовить ещё 20 минут.
4. Добавьте к пасте ригатони половину полученного соуса болоньезе и хорошо перемешайте.
5. Разложите ригатони болоньезе по тарелкам, а сверху выложите оставшийся соус.
6. При желании украсьте тёртым сыром и петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорий на 1 порцию: 563 ккал
Ингредиенты:
- 450 г пасты ригатони
- 450 г говяжьего фарша
- 1 ст. л. растительного масла
- 700 г томатного соуса
- Тёртый твёрдый сыр - для подачи (по желанию)
- Петрушка - по желанию
Приготовление:
1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте ригатони и варите в течение 10-12 минут или до готовности. Слейте воду.
2. В сковороде обжарьте фарш на растительном масле в течение 5 минут. Лучше делать это на умеренном огне.
3. Добавьте томатный соус, уменьшите огонь и продолжайте готовить ещё 20 минут.
4. Добавьте к пасте ригатони половину полученного соуса болоньезе и хорошо перемешайте.
5. Разложите ригатони болоньезе по тарелкам, а сверху выложите оставшийся соус.
6. При желании украсьте тёртым сыром и петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Комментировать