японская кухня - спринг-ролллы

Аппетитные прозрачные спринг-роллы с авокадо и креветками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы с вами переживаем непростые времена, как, собственно, и весь мир. Но, как видим, в такой ситуации семьи остаются дома и это замечательный повод побыть вместе. Например, приготовить это удивительное блюдо японской кухни.

Аппетитные на вид и полезные, ведь приготовлены из полезных продуктов, они подойдут к любой трапезе. Я готовила на ужин.

Сразу хочу предупредить об одном важном моменте. Все продукты, указанные в рецептуре, полезны для нашего организма, особенно сейчас, когда весна, пост и, сами знаете, вирусы, вирусы… Но, если у вас чего-то нет, замените смело. Я, например, уже в последний момент решила добавить кукурузу и сладкий перец.

Время приготовления: пришлось повозиться, готовьтесь посвятить приготовлению двух роллов минут 20-25

Сложность: признаюсь, мне было очень сложно, ведь с рисовой бумагой надо подружиться
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Зальем креветки кипятком, если они у вас из морозилки (ставьте воды побольше, т.к. нам теплая вода потом понадобится). креветки в кипятке
Огурец свежий нарезаем тонкими стрелками. огурец свежий
Очистим креветки, не забыв убрать кишечник посредине спинки. Но сначала снимем панцирь и после чистки разрежем пополам. креветки очищены и разрезаны
А сейчас можно взяться за авокадо. Разделим его пополам. Затем, сняв кожицу, нарежем на тонкие дольки. Можно даже тоньше, чем у меня на фото. дольки авокадо
Подберем подходяще блюдо, нальем сюда воды и отправим лист рисовой бумаги. Не держите его долго в воде, а то расползется, как это случилось у меня в первый заход. Как только вы поймете, что лист податлив, сливайте (оставив чуть на дне) воду и, расправив лист, выложите на него нарезку в любом порядке. 
овощи и креветка на рисовом листе
Посолите, поперчите, полейте маслом. Кстати, я на этом этапе решила добавить перец сладкий, лук зеленый и кукурузку, чтобы они украсили собой и сам ролл, и его вкус. приправим
Сверните очень аккуратно рулетик, помогая себе пальцами и лучше — от себя. Учтите, что это надо сделать до того момента, как лист начнет твердеть и застывать. Пусть лежит на влажном блюде, пока вы второй ролл приготовите. Сворачивайте туго, но так, чтобы не прорвать бумагу. 
спринг-ролл свернут
Приправляйте готовый спринг-ролл тем, что вам нравится. Он отлично идет с соевым соусом. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-26 19:12:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать