Простой суп из спаржи за 20 минут

Простой суп из спаржи за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Разнообразьте свое ежедневное меню простым весенним низкокалорийным супчиком из спаржи. Легкий, сливочный и очень вкусный овощной крем-суп порадует вас своей приятной текстурой и ярким внешним видом.

Общее время приготовления: 20 минут
    
Кол-во порций:
 6

Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Разрежьте спаржу на небольшие кусочки и отложите на некоторое время (оставьте несколько веточек для подачи).
 
3. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Когда масло начнет пениться, добавьте чеснок и обжаривайте его около 30 секунд.
 
4. Добавьте в кастрюлю бульон и нарезанную спаржу, доведите жидкость до кипения. Варите суп около 5 минут, пока спаржа не станет мягкой, но будет все еще зеленой.
 
5. Когда спаржа будет готова, снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера пюрируйте все ингредиенты.
 
6. Верните кастрюлю с супом-пюре на плиту. Добавьте сливки и проварите на медленном огне ещё 2-3 минуты. Приправьте овощной суп солью и кайенским перцем по вашему вкусу.
 
7. Разлейте готовый овощной суп по мискам и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Фото: Ray Kachatorian

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-26 19:16:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать