Разнообразьте свое ежедневное меню простым весенним низкокалорийным супчиком из спаржи. Легкий, сливочный и очень вкусный овощной крем-суп порадует вас своей приятной текстурой и ярким внешним видом.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разрежьте спаржу на небольшие кусочки и отложите на некоторое время (оставьте несколько веточек для подачи).
3. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Когда масло начнет пениться, добавьте чеснок и обжаривайте его около 30 секунд.
4. Добавьте в кастрюлю бульон и нарезанную спаржу, доведите жидкость до кипения. Варите суп около 5 минут, пока спаржа не станет мягкой, но будет все еще зеленой.
5. Когда спаржа будет готова, снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера пюрируйте все ингредиенты.
6. Верните кастрюлю с супом-пюре на плиту. Добавьте сливки и проварите на медленном огне ещё 2-3 минуты. Приправьте овощной суп солью и кайенским перцем по вашему вкусу.
7. Разлейте готовый овощной суп по мискам и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Фото: Ray Kachatorian
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 2 пучка спаржи - промыть и удалить жесткие концы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 100 мл жирных сливок
- Кайенский перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разрежьте спаржу на небольшие кусочки и отложите на некоторое время (оставьте несколько веточек для подачи).
3. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Когда масло начнет пениться, добавьте чеснок и обжаривайте его около 30 секунд.
4. Добавьте в кастрюлю бульон и нарезанную спаржу, доведите жидкость до кипения. Варите суп около 5 минут, пока спаржа не станет мягкой, но будет все еще зеленой.
5. Когда спаржа будет готова, снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера пюрируйте все ингредиенты.
6. Верните кастрюлю с супом-пюре на плиту. Добавьте сливки и проварите на медленном огне ещё 2-3 минуты. Приправьте овощной суп солью и кайенским перцем по вашему вкусу.
7. Разлейте готовый овощной суп по мискам и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Фото: Ray Kachatorian
Источник: thespruceeats.com
Комментировать