Эта вкуснейшая маковая начинка, приготовленная по простому чешскому рецепту, идеально подойдет для любой выпечки, начиная с булочек, пирожков, блинчиков и заканчивая рулетами и тортами. Украсьте оригинальной маковой начинкой любой ваш домашний десерт и он превратится в нечто потрясающее.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
2. Снизьте огонь и варите маковую смесь при небольшом кипении около 30 минут, постоянно помешивая. Вкуснейшая маковая начинка готова!
3. Готовую маковую начинку полностью охладите перед использованием. Можете приготовить начинку заранее и хранить ее в холодильнике до одной недели.
Фото: Basilios1
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 100 г молотого мака
- 300 мл молока
- 1 ч. л. ванили
- 3 ст. л. белого кукурузного сиропа
- 100 г сахара
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- Щепотка соли
Приготовление:
1. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
2. Снизьте огонь и варите маковую смесь при небольшом кипении около 30 минут, постоянно помешивая. Вкуснейшая маковая начинка готова!
3. Готовую маковую начинку полностью охладите перед использованием. Можете приготовить начинку заранее и хранить ее в холодильнике до одной недели.
Фото: Basilios1
Источник: thespruceeats.com
Комментировать