Сегодня мы приготовим очень нежную, ароматную и вкусную запеканку. Благодаря таким сливочным ингредиентам, как сметана, молоко и сыр, она буквально тает во рту. Это блюдо состоит в основном из базовых, всем доступных ингредиентов. Единственной сложностью может быть поиск греческого йогурта — если в ваших магазинах не продается такой продукт, его можно заменить дополнительной порцией сметаны.
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 1 час 20 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом глубокую форму для запеканок 20 х 30 см.
2. В большой миске смешайте венчиком греческий йогурт, молоко, сметану и муку. Введите тёртую картошку, половину тёртого сыра чеддер, 2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Перемешайте.
3. Растопите сливочное масло на сковороде на средне-высоком огне. Добавьте белый лук и прожарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока он не станет мягким и светло-коричневого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, еще 10 минут. Если сковорода слишком сильно раскалилась, в нее можно плеснуть немного воды. Затем введите чеснок и прожарьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску из 2 пункта. Всё тщательно перемешайте.
4. Равномерно выложите смесь в подготовленную форму. Сверху посыпьте оставшейся половиной сыра, панировочными сухарями и мускатным орехом. Выпекайте около 45 минут до золотистой корочки.
5. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой или зеленым луком. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 1 час 20 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
- 1 стакан молока с низким содержанием жира
- 1/2 стакана сметаны с низким содержанием жира
- 3 ст. ложки муки
- 900 г тёртой картошки
- 115 г тёртого сыра чеддер
- 30 г сливочного масла
- 2 крупные белые луковицы - мелко нарезать
- 450 г шампиньонов - нарезать на кусочки
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1-2 ст. ложки нашинкованной петрушки или зеленого лука
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом глубокую форму для запеканок 20 х 30 см.
2. В большой миске смешайте венчиком греческий йогурт, молоко, сметану и муку. Введите тёртую картошку, половину тёртого сыра чеддер, 2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Перемешайте.
3. Растопите сливочное масло на сковороде на средне-высоком огне. Добавьте белый лук и прожарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока он не станет мягким и светло-коричневого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, еще 10 минут. Если сковорода слишком сильно раскалилась, в нее можно плеснуть немного воды. Затем введите чеснок и прожарьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску из 2 пункта. Всё тщательно перемешайте.
4. Равномерно выложите смесь в подготовленную форму. Сверху посыпьте оставшейся половиной сыра, панировочными сухарями и мускатным орехом. Выпекайте около 45 минут до золотистой корочки.
5. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой или зеленым луком. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать