Сегодня приготовим цветную капусту в духовке просто, вкусно и красиво. В нашем рецепте соцветия капусты приобретают изысканный золотистый оттенок и легкий пикантный вкус за счет использования куркумы и ароматных приправ. Простой и ароматный овощной гарнир — диетическое второе блюдо, универсально подходящее для мяса, птицы и рыбы.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 больших противня для запекания пергаментной бумагой. Поместите соцветия цветной капусты в большую миску.
2. Подготовьте ароматную смесь для сбрызгивания капусты: в отдельной маленькой миске смешайте сахар, соль, луковый порошок, чесночный порошок, паприку и куркуму. Медленно вливайте оливковое масло, постоянно взбивая ингредиенты венчиком.
3. Равномерно полейте приготовленной ароматной смесью (шаг 2) соцветия цветной капусты и тщательно перемешайте до их полного покрытия. Если у вас очень большое количество цветной капусты, сбрызните ее еще 1-2 ст. л. оливкового масла и снова перемешайте.
4. Выложите приправленную цветную капусту на подготовленный противень (шаг 1) и запекайте в духовке в течение 30 минут до готовности, помешивая овощи 1-2 раза во время готовки. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Miri Rotkovitz
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
- 2 средних кочана цветной капусты - разобрать на соцветия
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4-1/2 ч. л. куркумы
- 70-100 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 больших противня для запекания пергаментной бумагой. Поместите соцветия цветной капусты в большую миску.
2. Подготовьте ароматную смесь для сбрызгивания капусты: в отдельной маленькой миске смешайте сахар, соль, луковый порошок, чесночный порошок, паприку и куркуму. Медленно вливайте оливковое масло, постоянно взбивая ингредиенты венчиком.
3. Равномерно полейте приготовленной ароматной смесью (шаг 2) соцветия цветной капусты и тщательно перемешайте до их полного покрытия. Если у вас очень большое количество цветной капусты, сбрызните ее еще 1-2 ст. л. оливкового масла и снова перемешайте.
4. Выложите приправленную цветную капусту на подготовленный противень (шаг 1) и запекайте в духовке в течение 30 минут до готовности, помешивая овощи 1-2 раза во время готовки. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 105
- Жиров - 9 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 258 мг
- Углеводов – 5 г
- Белков – 2 г
- Кальция - 20 мг
Фото: Miri Rotkovitz
Источник: thespruceeats.com
Комментировать