Что приготовим сегодня? Предлагаем отличный вариант — макароны «4 сыра» с зелёным горошком и ветчиной. Соус на основе четырёх видов сыра получается очень нежным, насыщенным и вкусным — он просто покорит вас!
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 340 г макарон пенне (перья)
- 100 г замороженного зелёного горошка
- 200 г сгущённого молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 85 г чеддера - натереть
- 85 г моцареллы - натереть
- 85 г фонтины - натереть
- 85 г ветчины - нарезать кубиками
- 30 г пармезана - натереть
- Соль
Приготовление:
1. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны и варите 8 минут. В последние 2 минуты варки положите зелёный горошек.
2. Тем временем взбейте в миске яйца, яичный белок, сгущённое молоко и 1/2 ч. л. соли.
3. Откиньте макароны и горошек на дуршлаг. После этого верните горошек с макаронами обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и размешайте. Теперь положите чеддер, моцареллу, фонтину и яичную смесь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, 8-10 минут. Примерно на 4-5 минуте готовки добавьте ветчину. Не дайте соусу закипеть. После того, как соус загустеет, выключите огонь и добавьте пармезан. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать