Тайский салат — это прекрасное сочетание различных овощей, зелени и вкуснейшей заправки на основе оливкового масла. Приготовить такой салатик можно всего за 20 минут — это очень просто!
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 20 минут
Порций: 12
Ингредиенты для салата:
Для соуса:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте оба вида капусты, огурец, горошек, морковь и зелёный лук.
2. Соедините масло, кинзу, сахар, чеснок, сок лайма, соль и перец в большой блендерной чаше. Взбейте до получения однородной массы.
3. Разложите смесь из первого пункта по порционным пиалам, в каждую порцию добавьте по 2 ст. л. соуса и 2 кусочка авокадо. Наслаждайтесь!
 
Источник: foodnetwork.com
    Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 20 минут
Порций: 12
Ингредиенты для салата:
- 1 кочан пекинской капусты - нашинковать
 - 1 кочан краснокочанной капусты - нашинковать
 - 1 крупный огурец - нарезать соломкой
 - 280 г замороженного зелёного горошка - залить кипятком на 5 минут, затем обсушить
 - 2 моркови - очистить и натереть
 - Небольшой пучок зелёного лука - мелко нарезать
 
Для соуса:
- 500 мл оливкового масла
 - Пучок кинзы - мелко нарезать
 - 150 г сахара
 - 2 зубчика чеснока - измельчить
 - Сок из 2 лаймов или лимонов
 - 1/2 ч. л. соли
 - 1/2 ч. л. чёрного перца
 - 1 авокадо - очистить и нарезать небольшими кусочками
 
Приготовление:
1. В большой миске смешайте оба вида капусты, огурец, горошек, морковь и зелёный лук.
2. Соедините масло, кинзу, сахар, чеснок, сок лайма, соль и перец в большой блендерной чаше. Взбейте до получения однородной массы.
3. Разложите смесь из первого пункта по порционным пиалам, в каждую порцию добавьте по 2 ст. л. соуса и 2 кусочка авокадо. Наслаждайтесь!
Источник: foodnetwork.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать