Порция свежеиспеченного печенья к утренней чашечке чая или ароматного кофе для близких и дорогих будет замечательным и очень красноречивым подтверждением вашей любви и привязанности! С удовольствием делюсь очень простым рецептом вкусной и быстрой домашней выпечки для вашей семьи!
Для того, чтобы по-быстрому испечь это простое, но очень вкусное печеньице, нам с вами понадобятся вот такие продукты:
Сложность приготовления такого печенья: самая минимальная – рецепт ну очень простой, ведь нам даже не понадобятся никакие новомодные кухонные гаджеты, достаточно будет одной вилки
Сколько нужно времени для замеса теста и выпекания изделий: 10 минут на замес и около получаса на выпекание печенюжек
Способ приготовления творожно-кокосового печенья на скорую руку:
Так как основой будущего печенья будет свежий домашний творог, выкладываем в миску 200 г хорошего качественного продукта – я использовала творог домашнего производства.
К творогу разбиваем яйцо.
А дальше – сахар, ванилин и щепотку соли.
Вооружаемся вилкой и растираем всё в максимально однородную массу.
Пускаем в творожно-яичную массу отмеренное количество кокосовой стружки – снова всё тщательно перемешиваем.
Вот в эту смесь теперь вводим муку (просеянную с разрыхлителем) и делаем это постепенно, поскольку здесь важно не переусердствовать, ведь лишняя мука нам абсолютно не нужна.
Тесто должно получиться не очень густым, но и не очень жидким – таким, чтобы из него можно было формировать заготовки для будущего печенья.
А делать мы будем это руками, увлажнив их водой – мы формируем 9 круглых заготовок приблизительно одинакового размера.
Размещать на противне будущее печенье следует таким образом, чтобы допустить их увеличение в размере во время выпекания.
Отправляем теперь противень в разогретую духовку и засекаем 25-30 минут. Температурный режим в печи – 180 градусов.
Румяное печенье остужаем и посыпаем при подаче сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы по-быстрому испечь это простое, но очень вкусное печеньице, нам с вами понадобятся вот такие продукты:
- Творог (я использовала домашний) – 200 г
- Сахар – 30 г (но любители сладенького могут немного увеличить его количество)
- Разрыхлитель для выпечки – 1 ч. л.
- Кокосовая стружка – 40 г
- Ванилин – щепотка
- Мука – 60-70 г (смотрим по необходимости)
- Соль – шепотка
- Сахарная пудра – для оформления печенья
Сложность приготовления такого печенья: самая минимальная – рецепт ну очень простой, ведь нам даже не понадобятся никакие новомодные кухонные гаджеты, достаточно будет одной вилки
Сколько нужно времени для замеса теста и выпекания изделий: 10 минут на замес и около получаса на выпекание печенюжек
Способ приготовления творожно-кокосового печенья на скорую руку:
Так как основой будущего печенья будет свежий домашний творог, выкладываем в миску 200 г хорошего качественного продукта – я использовала творог домашнего производства.
К творогу разбиваем яйцо.
А дальше – сахар, ванилин и щепотку соли.
Вооружаемся вилкой и растираем всё в максимально однородную массу.
Пускаем в творожно-яичную массу отмеренное количество кокосовой стружки – снова всё тщательно перемешиваем.
Вот в эту смесь теперь вводим муку (просеянную с разрыхлителем) и делаем это постепенно, поскольку здесь важно не переусердствовать, ведь лишняя мука нам абсолютно не нужна.
Тесто должно получиться не очень густым, но и не очень жидким – таким, чтобы из него можно было формировать заготовки для будущего печенья.
А делать мы будем это руками, увлажнив их водой – мы формируем 9 круглых заготовок приблизительно одинакового размера.
Размещать на противне будущее печенье следует таким образом, чтобы допустить их увеличение в размере во время выпекания.
Отправляем теперь противень в разогретую духовку и засекаем 25-30 минут. Температурный режим в печи – 180 градусов.
Румяное печенье остужаем и посыпаем при подаче сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать