печенье

Простое творожное печенье с кокосовой стружкой - быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Порция свежеиспеченного печенья к утренней чашечке чая или ароматного кофе для близких и дорогих будет замечательным и очень красноречивым подтверждением вашей любви и привязанности! С удовольствием делюсь очень простым рецептом вкусной и быстрой домашней выпечки для вашей семьи!

Для того, чтобы по-быстрому испечь это простое, но очень вкусное печеньице, нам с вами понадобятся вот такие продукты:
  • Творог (я использовала домашний) – 200 г
  • Сахар – 30 г (но любители сладенького могут немного увеличить его количество)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 ч. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 60-70 г (смотрим по необходимости)
  • Соль – шепотка
  • Сахарная пудра – для оформления печенья

 
Сложность приготовления такого печенья: самая минимальная – рецепт ну очень простой, ведь нам даже не понадобятся никакие новомодные кухонные гаджеты, достаточно будет одной вилки
 
Сколько нужно времени для замеса теста и выпекания изделий: 10 минут на замес и около получаса на выпекание печенюжек
 
Способ приготовления творожно-кокосового печенья на скорую руку:
 
Так как основой будущего печенья будет свежий домашний творог, выкладываем в миску 200 г хорошего качественного продукта – я использовала творог домашнего производства.

К творогу разбиваем яйцо.

А дальше – сахар, ванилин и щепотку соли.

Вооружаемся вилкой и растираем всё в максимально однородную массу.

Пускаем в творожно-яичную массу отмеренное количество кокосовой стружки – снова всё тщательно перемешиваем.


Вот в эту смесь теперь вводим муку (просеянную с разрыхлителем) и делаем это постепенно, поскольку здесь важно не переусердствовать, ведь лишняя мука нам абсолютно не нужна.

Тесто должно получиться не очень густым, но и не очень жидким – таким, чтобы из него можно было формировать заготовки для будущего печенья.
А делать мы будем это руками, увлажнив их водой – мы формируем 9 круглых заготовок приблизительно одинакового размера.   
Размещать на противне будущее печенье следует таким образом, чтобы допустить их увеличение в размере во время выпекания.
 
Отправляем теперь противень в разогретую духовку и засекаем 25-30 минут. Температурный режим в печи – 180 градусов. 
Румяное печенье остужаем и посыпаем при подаче сахарной пудрой. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-11 14:58:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать