Яркий и необычный макаронный салат по-итальянски может стать настоящей кулинарной изюминкой Дня всех влюбленных. Итальянская паста фарфалле, цветная капуста, авокадо, томаты и удивительный продукт — артишок (кстати, самый известный афродизиак), работают вместе в идеальном кулинарном тандеме. Ваш романтический вечер с итальянским макаронным салатом станет просто незабываемым.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Приготовьте пасту фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке.
![]()
3. Слейте воду из-под пасты и тщательно промойте ее холодной водой.
![]()
4. Если вы не привыкли использовать сырые овощи в салате, то можете приготовить брокколи и цветную капусту на пару.
![]()
5. В большой салатнице смешайте приготовленную пасту с брокколи, цветной капустой, грибами, артишоками и репчатым луком.
![]()
6. Заправьте макаронный салат ароматной итальянской заправкой, накройте крышкой и поместите в холодильник на 4 часа.
![]()
7. Перед подачей на стол вмешайте в салат нарезанные маслины, помидоры и авокадо. Наслаждайтесь!
![]()
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 350 г пасты фарфалле
- 250 г цветной капусты - разобрать на соцветия
- 100 г нарезанных свежих шампиньонов
- 180 г консервированных артишоков - просушить и нарезать
- 100 г нарезанного репчатого лука
- 200 мл готовой итальянской заправки для салата
- 100 г нарезанных маслин
- 1 помидор - нарезать
- 1 авокадо - нарезать
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Приготовьте пасту фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке.

3. Слейте воду из-под пасты и тщательно промойте ее холодной водой.

4. Если вы не привыкли использовать сырые овощи в салате, то можете приготовить брокколи и цветную капусту на пару.

5. В большой салатнице смешайте приготовленную пасту с брокколи, цветной капустой, грибами, артишоками и репчатым луком.

6. Заправьте макаронный салат ароматной итальянской заправкой, накройте крышкой и поместите в холодильник на 4 часа.

7. Перед подачей на стол вмешайте в салат нарезанные маслины, помидоры и авокадо. Наслаждайтесь!

Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать