Каймак — вкуснейший молочный мягкий сыр, который сегодня готовим по экспресс-рецепту в домашних условиях в сербском стиле. Каймак часто подают к кукурузному хлебу или в качестве закуски на лепешках. Это необычный молочный продукт, обладающий легким и приятным вкусом, который непременно стоит попробовать!
Общее время приготовления: 10 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 20
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Пропустите сыр фета через сито.
3. В большой миске смешайте пропущенный через сито сыр фета, сметану и сливочный сыр до однородной консистенции. Готовый мягкий сыр каймак поместите в холодильник на 2 часа.
4. Перед подачей на стол доведите каймак до комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 20
Ингредиенты:
- 200 г сыра фета
- 400 г жирной сметаны
- 450 г сливочного сыра
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Пропустите сыр фета через сито.
3. В большой миске смешайте пропущенный через сито сыр фета, сметану и сливочный сыр до однородной консистенции. Готовый мягкий сыр каймак поместите в холодильник на 2 часа.
4. Перед подачей на стол доведите каймак до комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 145
- Жиров - 14 г
- Холестерина - 43 мг
- Натрия - 147 мг
- Углеводов – 3 г
- Белков – 3 г
- Кальция - 82 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать