Перед вами традиционное индийское блюдо, которое очень просто можно приготовить за 45 минут. Здесь всё предельно легко, главное приобрести необходимые ингредиенты. Карри получается удивительно ароматным, насыщенным и вкусным — таким он и должен быть.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Добавьте в кастрюлю 1 ст. л. растительного масла, пасту карри и лук. Жарьте 5-6 минут на среднем огне.
2. Посыпьте филе солью и перцем. Налейте в кастрюлю оставшееся масло и добавьте курицу.
3. Жарьте филе до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте брокколи, морковь, базилик, чеснок и цедру лайма. Готовьте овощи пару минут, часто помешивая.
4. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и помидоры. Тушите около 20 минут. Вот и всё, карри с курицей и овощами готов!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. красной пасты карри
- 1 репчатый лук - нарезать
- 2 куриных филе - нарезать кубиками
- Соль, молотый чёрный перец
- 150 г соцветий брокколи
- 150 г нарезанной моркови
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- Цедра с 1/2 лайма или лимона
- 350 мл кокосового молока
- 60 мл куриного бульона
- 400 г помидоров в собственном соку - нарезать кубиками
Приготовление:
1. Добавьте в кастрюлю 1 ст. л. растительного масла, пасту карри и лук. Жарьте 5-6 минут на среднем огне.
2. Посыпьте филе солью и перцем. Налейте в кастрюлю оставшееся масло и добавьте курицу.
3. Жарьте филе до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте брокколи, морковь, базилик, чеснок и цедру лайма. Готовьте овощи пару минут, часто помешивая.
4. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и помидоры. Тушите около 20 минут. Вот и всё, карри с курицей и овощами готов!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать