Если вы часто радуете своих любимых домашней выпечкой и в принципе любите готовить, тогда вы просто обязано попробовать испечь такой лимонный кекс. Он очень нежный, воздушный и безумно вкусный!
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: чуть больше 2-х часов
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму (примерно 22х11 см) для выпечки хлеба.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. В другой миске соедините цедру с сахаром и тщательно перемешайте. Добавьте йогурт, молоко, оливковое масло, ваниль, яичные белки и целое яйцо. Взбейте до образования однородной массы.
3. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Вылейте тестов подготовленную форму.
4. Выпекайте около 50 минут или до готовности.
5. Наслаждайтесь!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: чуть больше 2-х часов
Порций: 8
Ингредиенты:
- 160 г цельнозерновой муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 100 г сахара
- Цедра с 1 лимона - натереть
- 120 г греческого йогурта
- 60 мл нежирного молока
- 60 мл оливкового масла
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яичных белка
- 1 крупное яйцо
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму (примерно 22х11 см) для выпечки хлеба.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. В другой миске соедините цедру с сахаром и тщательно перемешайте. Добавьте йогурт, молоко, оливковое масло, ваниль, яичные белки и целое яйцо. Взбейте до образования однородной массы.
3. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Вылейте тестов подготовленную форму.
4. Выпекайте около 50 минут или до готовности.
5. Наслаждайтесь!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать