Советуем приготовить на первое вот такой овощной суп с чечевицей. Он насытит и согреет суровыми февральскими вечерами, а также порадует отличным вкусом.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую миску насыпьте чечевицу и залейте её кипятком на 15 минут. После этого слейте воду.
2. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте репчатый лук, лук-порей и чеснок с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и тмином в течение 20 минут.
3. Добавьте сельдерей и морковь, жарьте ещё 10 минут. Влейте куриный бульон, положите томатную пасту и чечевицу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения.
4. Варите на медленном огне в течение 1 часа — до готовности чечевицы. Влейте красное вино, перемешайте. Вот и всё, суп готов! Подавайте каждую порцию с тёртым сыром и несколькими каплями оливкового масла.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8-10
Ингредиенты:
- 450 г зелёной чечевицы
- 3 репчатых лука - нарезать
- 2 лука лука-порея (только белая часть) - нарезать
- 3 зубчика чеснока - нарезать
- 60 мл оливкового масла
- 1 ст. л. соли
- 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ч. л. молотого тмина
- 4-6 морковок - нарезать
- 3 л куриного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. красного вина или красного винного уксуса
Приготовление:
1. В большую миску насыпьте чечевицу и залейте её кипятком на 15 минут. После этого слейте воду.
2. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте репчатый лук, лук-порей и чеснок с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и тмином в течение 20 минут.
3. Добавьте сельдерей и морковь, жарьте ещё 10 минут. Влейте куриный бульон, положите томатную пасту и чечевицу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения.
4. Варите на медленном огне в течение 1 часа — до готовности чечевицы. Влейте красное вино, перемешайте. Вот и всё, суп готов! Подавайте каждую порцию с тёртым сыром и несколькими каплями оливкового масла.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать