Полезный и вкусный чечевичный суп с овощами

Полезный и вкусный чечевичный суп с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Советуем приготовить на первое вот такой овощной суп с чечевицей. Он насытит и согреет суровыми февральскими вечерами, а также порадует отличным вкусом.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 2 часа

Порций: 8-10

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В большую миску насыпьте чечевицу и залейте её кипятком на 15 минут. После этого слейте воду.

2. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте репчатый лук, лук-порей и чеснок с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и тмином в течение 20 минут. 
 
3. Добавьте сельдерей и морковь, жарьте ещё 10 минут. Влейте куриный бульон, положите томатную пасту и чечевицу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. 
 
4. Варите на медленном огне в течение 1 часа — до готовности чечевицы. Влейте красное вино, перемешайте. Вот и всё, суп готов! Подавайте каждую порцию с тёртым сыром и несколькими каплями оливкового масла.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-11 11:53:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать