Фасоль — идеальный ингредиент для супов: она придает им нежный вкус и сытность. Сегодня мы поделимся идеей приготовления зимнего супчика из белой фасоли, капусты кале, овощей и зелени. Такое блюдо приятно есть, даже когда нет аппетита, потому что оно получается очень легким, без резких запахов и с ненавязчивым вкусом.
Время приготовления: около 1,5 часов с учетом времени на варку фасоли
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой и оставьте замачиваться на ночь. Наутро слейте старую воду, залейте фасоль свежей водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до низкого и проварите на слабом кипении около часа, пока фасоль не станет мягкой.
2. Для приготовления супа, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на низком огне, добавьте туда белый лук и потушите 5 минут. Затем добавьте лук-шалот с чесноком и потушите еще 5 минут. После этого увеличьте огонь до среднего и добавьте сельдерей, готовьте еще 5 минут. Влейте лимонный сок и перемешайте все деревянной ложкой.
3. Добавьте в кастрюлю соль, перец, лавровый лист, тимьян, базилик и бульон либо воду. Доведите на среднем огне до слабого кипения. Затем сбавьте огонь и проварите 15 минут.
4. Добавьте в суп вареную фасоль с листьями капусты кале и проварите 3-5 минут, пока капуста не станет мягкой и ярко-зеленой.
5. Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте к столу сразу же. Каждую порцию можно украсить тертым сыром пармезан.
Image credit: With Food and Love
Источник: withfoodandlove.com
Время приготовления: около 1,5 часов с учетом времени на варку фасоли
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 белая луковица - мелко нарезать
- 1 стебель лука-шалота - нашинковать
- 5 зубчиков чеснока - мелко нарезать
- 3 стебля сельдерея - мелко нарезать
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка молотого перца
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 2,5 литра овощного бульона либо воды
- 250 г белой фасоли
- 400 г листьев капусты кале
Способ приготовления:
1. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой и оставьте замачиваться на ночь. Наутро слейте старую воду, залейте фасоль свежей водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до низкого и проварите на слабом кипении около часа, пока фасоль не станет мягкой.
2. Для приготовления супа, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на низком огне, добавьте туда белый лук и потушите 5 минут. Затем добавьте лук-шалот с чесноком и потушите еще 5 минут. После этого увеличьте огонь до среднего и добавьте сельдерей, готовьте еще 5 минут. Влейте лимонный сок и перемешайте все деревянной ложкой.
3. Добавьте в кастрюлю соль, перец, лавровый лист, тимьян, базилик и бульон либо воду. Доведите на среднем огне до слабого кипения. Затем сбавьте огонь и проварите 15 минут.
4. Добавьте в суп вареную фасоль с листьями капусты кале и проварите 3-5 минут, пока капуста не станет мягкой и ярко-зеленой.
5. Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте к столу сразу же. Каждую порцию можно украсить тертым сыром пармезан.
Image credit: With Food and Love
Источник: withfoodandlove.com
Комментировать