Гаспачо – это одно из первых блюд, которое подарила миру испанская кухня. Изначально его готовили без помидоров, потому что они еще не появились на Иберийском полуострове. Гаспачо делали из воды, масла и черствого хлеба. А сейчас есть столько вариантов его приготовления, что надо просто выбирать, исходя из наличия продуктов.
Есть в холодильнике яблоки? Получите яблочное гаспачо. Есть слива? Аналогично. Словом, можно брать все, что у вас есть или то, что вам нравится. Причем не в каждом варианте берется хлеб. Но сегодня мы с вами сделаем сытнейший и вкуснейший гаспачо с участием этого компонента.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все супер просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб надо залить водой, пусть размягчается. Он как раз поспеет к концу всех остальных манипуляций.
Далее – помидоры. С них, надрезанных крестообразно сверху, надо снять кожицу, для чего залить кипятком, подержать в нем полминутки и обложить льдом. Нет времени? Не делайте так, я обошлась. Просто удалила плодоножку и разрезала так, чтобы удобно было измельчать.
Перец, согласно оригинальному рецепту, лучше взять зеленого цвета. Хотя и красный нормально смотрелся бы, поэтому я взяла два цвета. Очистим перчинку и тоже нарежем таким форматом, который идеален для вашего измельчающего прибора.
Огурец в оригинале рекомендуется очистить от семян, а также от кожицы. Я обошла последний шаг, просто разрезала плод на части. А зачем, скажите, избавляться от такой полезной клетчатки? Засыплем все в чашу блендера.
Очистим и нарежем произвольно чеснок. Отправим и его в чашу измельчающего устройства.
Затем отожмем хлеб.
Налив в чашу масло, уксус, посолив все это, добавим хлеб, измельчим все максимально.
Красота! Вкусно, сытно, просто, быстро, полезно!
Есть в холодильнике яблоки? Получите яблочное гаспачо. Есть слива? Аналогично. Словом, можно брать все, что у вас есть или то, что вам нравится. Причем не в каждом варианте берется хлеб. Но сегодня мы с вами сделаем сытнейший и вкуснейший гаспачо с участием этого компонента.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все супер просто
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 0,25 шт.
- Огурец свежий – 0,25 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Винный уксус - 15 мл
- Масло оливковое - 50 мл
- Батон черствый – 0,25 шт.
- Соль
Приготовление:
Хлеб надо залить водой, пусть размягчается. Он как раз поспеет к концу всех остальных манипуляций.
Далее – помидоры. С них, надрезанных крестообразно сверху, надо снять кожицу, для чего залить кипятком, подержать в нем полминутки и обложить льдом. Нет времени? Не делайте так, я обошлась. Просто удалила плодоножку и разрезала так, чтобы удобно было измельчать.
Перец, согласно оригинальному рецепту, лучше взять зеленого цвета. Хотя и красный нормально смотрелся бы, поэтому я взяла два цвета. Очистим перчинку и тоже нарежем таким форматом, который идеален для вашего измельчающего прибора.
Огурец в оригинале рекомендуется очистить от семян, а также от кожицы. Я обошла последний шаг, просто разрезала плод на части. А зачем, скажите, избавляться от такой полезной клетчатки? Засыплем все в чашу блендера.
Очистим и нарежем произвольно чеснок. Отправим и его в чашу измельчающего устройства.
Затем отожмем хлеб.
Налив в чашу масло, уксус, посолив все это, добавим хлеб, измельчим все максимально.
Красота! Вкусно, сытно, просто, быстро, полезно!
Комментировать