испанская кухня - гаспачо

Необычный рецепт гаспачо за 10 минут - быстро, сытно, вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гаспачо – это одно из первых блюд, которое подарила миру испанская кухня. Изначально его готовили без помидоров, потому что они еще не появились на Иберийском полуострове. Гаспачо делали из воды, масла и черствого хлеба. А сейчас есть столько вариантов его приготовления, что надо просто выбирать, исходя из наличия продуктов.

Есть в холодильнике яблоки? Получите яблочное гаспачо. Есть слива? Аналогично. Словом, можно брать все, что у вас есть или то, что вам нравится. Причем не в каждом варианте берется хлеб. Но сегодня мы с вами сделаем сытнейший и вкуснейший гаспачо с участием этого компонента.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: все супер просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Хлеб надо залить водой, пусть размягчается. Он как раз поспеет к концу всех остальных манипуляций. хлеб в воде
Далее – помидоры. С них, надрезанных крестообразно сверху, надо снять кожицу, для чего залить кипятком, подержать в нем полминутки и обложить льдом. Нет времени? Не делайте так, я обошлась. Просто удалила плодоножку и разрезала так, чтобы удобно было измельчать. помидор
Перец, согласно оригинальному рецепту, лучше взять зеленого цвета. Хотя и красный нормально смотрелся бы, поэтому я взяла два цвета. Очистим перчинку и тоже нарежем таким форматом, который идеален для вашего измельчающего прибора. перец болгарский
Огурец в оригинале рекомендуется очистить от семян, а также от кожицы. Я обошла последний шаг, просто разрезала плод на части. А зачем, скажите, избавляться от такой полезной клетчатки? Засыплем все в чашу блендера. огурцы свежие
Очистим и нарежем произвольно чеснок. Отправим и его в чашу измельчающего устройства.
чеснок
Затем отожмем хлеб. отожмем хлеб
Налив в чашу масло, уксус, посолив все это, добавим хлеб, измельчим все максимально.
измельчаем
Красота! Вкусно, сытно, просто, быстро, полезно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-12 20:52:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать