греческая кухня - шашлычки на сковороде

Домашние шашлычки на сковороде – пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Их название — сувлаки, и оно не всем известно. Ведь это рецепт греческой кухни. Но не надо переживать. Все тут очень просто и быстро. И результат будет потрясающим!

Во-первых, мне очень понравилось то, что их можно готовить из мяса курицы. У меня как раз свежайшие бедрышки куплены. Во-вторых, все специи, которые рекомендуют авторы этого замечательного рецепта шашлыков на сковороде, найдутся у всех. Если и нет, то их можно смело менять на то, что найдется в вашем хозяйстве.

А еще меня покорил рецепт тем, что нам не придется ждать погоды, заводить костер, место для которого сейчас проблематично найти.

Уникальность шашлычков еще и в том, что они моментально готовятся, ведь куриная грудка не требует много времени. Словом, за дело!  

Время приготовления: на подготовку – 5 минут, на маринование — 10 и на жарку — 20 (минут по 5 на каждую сторону)

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Берем мякоть бедер, промываем, промокаем удобным способом. Нарежем ломтиками 2,5 на 2,5 сантиметра. Пускай уже отправятся в посудину, где и будут мариноваться. мясо
Нашинкуем лук. Как? Пластиночками, чтобы его удобно было нанизывать на деревянные шпажки. лук
Таким же форматом накромсаем и сладкий перец. У меня был красный, а можно взять еще и зеленый, почередовать для яркости. перец болгарский
Отправим лук и перец к мясу. Давайте все перемешаем, ведь так лучше компоненты проникнутся своими ароматами и соками. смешаем с овощами
Насыплем сюда соль, специи и выложим чеснок, размельченный удобным способом. Это может быть как чеснокодавилка, так и блендер, который способен в кашицу смолоть любой продукт.
с чесноком
Теперь давайте присыплем эту симпатичную компанию специями и сбрызнем маслом и соусом. Пусть постоит немного на холоде. Если есть время, пусть это будет часа 2-3. Если честно, я подержала 10 минут и нанизала мясо с овощами на шпажки. на шпажках
Я жарила на масле одну партию шашлычков, а вторую – на сале, вытопленном из бекона.
готовоДоложу вам, что это было вкусно, сочно, ново!  готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-11 15:14:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2020-02-15 19:27:54
lora bessolitsina
Воот, готовьте на здоровье, и выздоравливайте поскорее!!
2020-02-15 10:10:46
Елизавета Елизавета
Шашлычки, мммм, любимая тема нашей семьи, ни одного года не проходит без традиционного шашлыка, на улице, на свежем воздухе! А тут все заболели.. И рецепт как нельзя лучше и своевременно, чтобы поднять настроение! Спасибо, очень вкусно!!!

Комментировать