Их название — сувлаки, и оно не всем известно. Ведь это рецепт греческой кухни. Но не надо переживать. Все тут очень просто и быстро. И результат будет потрясающим!
Во-первых, мне очень понравилось то, что их можно готовить из мяса курицы. У меня как раз свежайшие бедрышки куплены. Во-вторых, все специи, которые рекомендуют авторы этого замечательного рецепта шашлыков на сковороде, найдутся у всех. Если и нет, то их можно смело менять на то, что найдется в вашем хозяйстве.
А еще меня покорил рецепт тем, что нам не придется ждать погоды, заводить костер, место для которого сейчас проблематично найти.
Уникальность шашлычков еще и в том, что они моментально готовятся, ведь куриная грудка не требует много времени. Словом, за дело!
Время приготовления: на подготовку – 5 минут, на маринование — 10 и на жарку — 20 (минут по 5 на каждую сторону)
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем мякоть бедер, промываем, промокаем удобным способом. Нарежем ломтиками 2,5 на 2,5 сантиметра. Пускай уже отправятся в посудину, где и будут мариноваться.
Нашинкуем лук. Как? Пластиночками, чтобы его удобно было нанизывать на деревянные шпажки.
Таким же форматом накромсаем и сладкий перец. У меня был красный, а можно взять еще и зеленый, почередовать для яркости.
Отправим лук и перец к мясу. Давайте все перемешаем, ведь так лучше компоненты проникнутся своими ароматами и соками.
Насыплем сюда соль, специи и выложим чеснок, размельченный удобным способом. Это может быть как чеснокодавилка, так и блендер, который способен в кашицу смолоть любой продукт.
Теперь давайте присыплем эту симпатичную компанию специями и сбрызнем маслом и соусом. Пусть постоит немного на холоде. Если есть время, пусть это будет часа 2-3. Если честно, я подержала 10 минут и нанизала мясо с овощами на шпажки.
Я жарила на масле одну партию шашлычков, а вторую – на сале, вытопленном из бекона. Доложу вам, что это было вкусно, сочно, ново!
Во-первых, мне очень понравилось то, что их можно готовить из мяса курицы. У меня как раз свежайшие бедрышки куплены. Во-вторых, все специи, которые рекомендуют авторы этого замечательного рецепта шашлыков на сковороде, найдутся у всех. Если и нет, то их можно смело менять на то, что найдется в вашем хозяйстве.
А еще меня покорил рецепт тем, что нам не придется ждать погоды, заводить костер, место для которого сейчас проблематично найти.
Уникальность шашлычков еще и в том, что они моментально готовятся, ведь куриная грудка не требует много времени. Словом, за дело!
Время приготовления: на подготовку – 5 минут, на маринование — 10 и на жарку — 20 (минут по 5 на каждую сторону)
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 200 г
- Лук – 50 г
- Перец сладкий – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Масло оливковое – 0,5 ст. л.
- Сушёный орегано
- Соус соевый – 1 ч. л.
Приготовление:
Берем мякоть бедер, промываем, промокаем удобным способом. Нарежем ломтиками 2,5 на 2,5 сантиметра. Пускай уже отправятся в посудину, где и будут мариноваться.
Нашинкуем лук. Как? Пластиночками, чтобы его удобно было нанизывать на деревянные шпажки.
Таким же форматом накромсаем и сладкий перец. У меня был красный, а можно взять еще и зеленый, почередовать для яркости.
Отправим лук и перец к мясу. Давайте все перемешаем, ведь так лучше компоненты проникнутся своими ароматами и соками.
Насыплем сюда соль, специи и выложим чеснок, размельченный удобным способом. Это может быть как чеснокодавилка, так и блендер, который способен в кашицу смолоть любой продукт.
Теперь давайте присыплем эту симпатичную компанию специями и сбрызнем маслом и соусом. Пусть постоит немного на холоде. Если есть время, пусть это будет часа 2-3. Если честно, я подержала 10 минут и нанизала мясо с овощами на шпажки.
Я жарила на масле одну партию шашлычков, а вторую – на сале, вытопленном из бекона. Доложу вам, что это было вкусно, сочно, ново!
Комментировать