Для многих оладьи на завтрак стали уже традицией, причём очень сытной и вкусной! И чтобы пополнить вашу копилочку удачных рецептов их приготовления, с радостью поделюсь ещё одним отличным вариантом – с начинкой внутри!
Для приготовления такого замечательного вкусного завтрака нам понадобится:
Сложно ли приготовить такие оладьи к завтраку: если у вас есть немного времени и желания порадовать с утра любимую семью
Сколько же времени нам понадобится: в общей сложности мы потратим где-то часа полтора, поскольку тесто мы будем готовить дрожжевое
Описание процесса приготовления пышных дрожжевых оладушек с начинкой:
В небольшой пиале соединяем столовую ложку сахара и 15 г прессованных дрожжей.
![]()
Добавляем в пиалу теплую воду, 2 ст. л. муки и смешиваем всё до растворения дрожжей и сахара. Минут на 10-15 отставляем пиалу в сторону – дрожжи должны «ожить».
![]()
Тем временем разбиваем в другую миску куриное яйцо и добавляем к нему ещё одну столовую ложку сахара.
![]()
Взбиваем всё с помощью вилки или венчика.
![]()
Теперь добавляем столовую ложку растительного масла – лучше, конечно же, брать без запаха.
![]()
Далее пускаем щепотку соли и выливаем стакан кефира – он должен быть комнатной температуры.
![]()
Хорошенечко всё снова перемешиваем.
![]()
На поверхности опары уже образовалась характерная шапочка – переливаем её в яично-кефирную смесь.
![]()
Туда же просеиваем оставшуюся муку и всё тщательно-тщательно перемешиваем, до тех пор, пока не убедимся, что тесто получилось максимально однородным, без комочков. Больше его перемешивать мы не будем.
![]()
Теперь оборачиваем миску с тестом пищевой пленкой или же просто покрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем минут на 30-40 для подхода.
![]()
Спустя полчаса и убедившись, что тесто уже увеличилось в объёме, разогреваем широкую сковороду, смазываем её растительным маслом и аккуратно, как бы отщипывая тесто ложкой, набираем его для оладий и выкладываем на дно сковороды.
![]()
С помощью чайной ложечки выкладываем в центр каждой такой заготовки по половинке чайной ложки клубничного или любого другого густого джема. А сверху покрываем его чайной ложкой дрожжевого теста.
![]()
Выпекаем на огне ниже среднего. Как только основа оладий подрумянится, переворачиваем их на другую сторону, убавляем огонь до минимума и выпекаем до готовности.
Оладушки получаются очень мягкими, прямо таки воздушными с приятным сюрпризом внутри!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления такого замечательного вкусного завтрака нам понадобится:
- 50 мл воды (тёплой)
- 200 мл кефира
- 2 ст. л. сахара
- 15 г прессованных дрожжей
- 250 г муки
- 1 яйцо
- Соль (берём щепоточку)
- 2 ст. л. растительного масла (1 – в тесто и 1 для выпекания оладий)
- 70 мл клубничного джема (для начинки)
Сложно ли приготовить такие оладьи к завтраку: если у вас есть немного времени и желания порадовать с утра любимую семью
Сколько же времени нам понадобится: в общей сложности мы потратим где-то часа полтора, поскольку тесто мы будем готовить дрожжевое
Описание процесса приготовления пышных дрожжевых оладушек с начинкой:
В небольшой пиале соединяем столовую ложку сахара и 15 г прессованных дрожжей.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F11%2F46a14c_wmark.jpg)
Добавляем в пиалу теплую воду, 2 ст. л. муки и смешиваем всё до растворения дрожжей и сахара. Минут на 10-15 отставляем пиалу в сторону – дрожжи должны «ожить».
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F11%2F65600d_wmark.jpg)
Тем временем разбиваем в другую миску куриное яйцо и добавляем к нему ещё одну столовую ложку сахара.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F11%2F7ce06f_wmark.jpg)
Взбиваем всё с помощью вилки или венчика.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F11%2F886f12_wmark.jpg)
Теперь добавляем столовую ложку растительного масла – лучше, конечно же, брать без запаха.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F11%2F10c42d_wmark.jpg)
Далее пускаем щепотку соли и выливаем стакан кефира – он должен быть комнатной температуры.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F11%2Fc9bf27_wmark.jpg)
Хорошенечко всё снова перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F11%2F57450e_wmark.jpg)
На поверхности опары уже образовалась характерная шапочка – переливаем её в яично-кефирную смесь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F11%2F81b33e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F11%2F69fa16_wmark.jpg)
Туда же просеиваем оставшуюся муку и всё тщательно-тщательно перемешиваем, до тех пор, пока не убедимся, что тесто получилось максимально однородным, без комочков. Больше его перемешивать мы не будем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F11%2Fdd57cd_wmark.jpg)
Теперь оборачиваем миску с тестом пищевой пленкой или же просто покрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем минут на 30-40 для подхода.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F11%2F667c74_wmark.jpg)
Спустя полчаса и убедившись, что тесто уже увеличилось в объёме, разогреваем широкую сковороду, смазываем её растительным маслом и аккуратно, как бы отщипывая тесто ложкой, набираем его для оладий и выкладываем на дно сковороды.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F11%2F9c066e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F11%2F25390d_wmark.jpg)
С помощью чайной ложечки выкладываем в центр каждой такой заготовки по половинке чайной ложки клубничного или любого другого густого джема. А сверху покрываем его чайной ложкой дрожжевого теста.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F11%2Fbd88af_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F11%2F5f8ec2_wmark.jpg)
Выпекаем на огне ниже среднего. Как только основа оладий подрумянится, переворачиваем их на другую сторону, убавляем огонь до минимума и выпекаем до готовности.
Оладушки получаются очень мягкими, прямо таки воздушными с приятным сюрпризом внутри!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F11%2Fa81222_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать