Для многих оладьи на завтрак стали уже традицией, причём очень сытной и вкусной! И чтобы пополнить вашу копилочку удачных рецептов их приготовления, с радостью поделюсь ещё одним отличным вариантом – с начинкой внутри!
Для приготовления такого замечательного вкусного завтрака нам понадобится:
Сложно ли приготовить такие оладьи к завтраку: если у вас есть немного времени и желания порадовать с утра любимую семью
Сколько же времени нам понадобится: в общей сложности мы потратим где-то часа полтора, поскольку тесто мы будем готовить дрожжевое
Описание процесса приготовления пышных дрожжевых оладушек с начинкой:
В небольшой пиале соединяем столовую ложку сахара и 15 г прессованных дрожжей.
Добавляем в пиалу теплую воду, 2 ст. л. муки и смешиваем всё до растворения дрожжей и сахара. Минут на 10-15 отставляем пиалу в сторону – дрожжи должны «ожить».
Тем временем разбиваем в другую миску куриное яйцо и добавляем к нему ещё одну столовую ложку сахара.
Взбиваем всё с помощью вилки или венчика.
Теперь добавляем столовую ложку растительного масла – лучше, конечно же, брать без запаха.
Далее пускаем щепотку соли и выливаем стакан кефира – он должен быть комнатной температуры.
Хорошенечко всё снова перемешиваем.
На поверхности опары уже образовалась характерная шапочка – переливаем её в яично-кефирную смесь.
Туда же просеиваем оставшуюся муку и всё тщательно-тщательно перемешиваем, до тех пор, пока не убедимся, что тесто получилось максимально однородным, без комочков. Больше его перемешивать мы не будем.
Теперь оборачиваем миску с тестом пищевой пленкой или же просто покрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем минут на 30-40 для подхода.
Спустя полчаса и убедившись, что тесто уже увеличилось в объёме, разогреваем широкую сковороду, смазываем её растительным маслом и аккуратно, как бы отщипывая тесто ложкой, набираем его для оладий и выкладываем на дно сковороды.
С помощью чайной ложечки выкладываем в центр каждой такой заготовки по половинке чайной ложки клубничного или любого другого густого джема. А сверху покрываем его чайной ложкой дрожжевого теста.
Выпекаем на огне ниже среднего. Как только основа оладий подрумянится, переворачиваем их на другую сторону, убавляем огонь до минимума и выпекаем до готовности.
Оладушки получаются очень мягкими, прямо таки воздушными с приятным сюрпризом внутри!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления такого замечательного вкусного завтрака нам понадобится:
- 50 мл воды (тёплой)
- 200 мл кефира
- 2 ст. л. сахара
- 15 г прессованных дрожжей
- 250 г муки
- 1 яйцо
- Соль (берём щепоточку)
- 2 ст. л. растительного масла (1 – в тесто и 1 для выпекания оладий)
- 70 мл клубничного джема (для начинки)
Сложно ли приготовить такие оладьи к завтраку: если у вас есть немного времени и желания порадовать с утра любимую семью
Сколько же времени нам понадобится: в общей сложности мы потратим где-то часа полтора, поскольку тесто мы будем готовить дрожжевое
Описание процесса приготовления пышных дрожжевых оладушек с начинкой:
В небольшой пиале соединяем столовую ложку сахара и 15 г прессованных дрожжей.
Добавляем в пиалу теплую воду, 2 ст. л. муки и смешиваем всё до растворения дрожжей и сахара. Минут на 10-15 отставляем пиалу в сторону – дрожжи должны «ожить».
Тем временем разбиваем в другую миску куриное яйцо и добавляем к нему ещё одну столовую ложку сахара.
Взбиваем всё с помощью вилки или венчика.
Теперь добавляем столовую ложку растительного масла – лучше, конечно же, брать без запаха.
Далее пускаем щепотку соли и выливаем стакан кефира – он должен быть комнатной температуры.
Хорошенечко всё снова перемешиваем.
На поверхности опары уже образовалась характерная шапочка – переливаем её в яично-кефирную смесь.
Туда же просеиваем оставшуюся муку и всё тщательно-тщательно перемешиваем, до тех пор, пока не убедимся, что тесто получилось максимально однородным, без комочков. Больше его перемешивать мы не будем.
Теперь оборачиваем миску с тестом пищевой пленкой или же просто покрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем минут на 30-40 для подхода.
Спустя полчаса и убедившись, что тесто уже увеличилось в объёме, разогреваем широкую сковороду, смазываем её растительным маслом и аккуратно, как бы отщипывая тесто ложкой, набираем его для оладий и выкладываем на дно сковороды.
С помощью чайной ложечки выкладываем в центр каждой такой заготовки по половинке чайной ложки клубничного или любого другого густого джема. А сверху покрываем его чайной ложкой дрожжевого теста.
Выпекаем на огне ниже среднего. Как только основа оладий подрумянится, переворачиваем их на другую сторону, убавляем огонь до минимума и выпекаем до готовности.
Оладушки получаются очень мягкими, прямо таки воздушными с приятным сюрпризом внутри!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать