дрожжевые оладьи

Пышные оладьи с начинкой - простая и вкусная домашняя выпечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для многих оладьи на завтрак стали уже традицией, причём очень сытной и вкусной! И чтобы пополнить вашу копилочку удачных рецептов их приготовления, с радостью поделюсь ещё одним отличным вариантом – с начинкой внутри!

Для приготовления такого замечательного вкусного завтрака нам понадобится:
  • 50 мл воды (тёплой)
  • 200 мл кефира
  • 2 ст. л. сахара
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 250 г муки
  • Соль (берём щепоточку)
  • 2 ст. л. растительного масла (1 – в тесто и 1 для выпекания оладий)
  • 70 мл клубничного джема (для начинки)


Сложно ли приготовить такие оладьи к завтраку: если у вас есть немного времени и желания порадовать с утра любимую семью

Сколько же времени нам понадобится: в общей сложности мы потратим где-то часа полтора, поскольку тесто мы будем готовить дрожжевое

Описание процесса приготовления пышных дрожжевых оладушек с начинкой:

В небольшой пиале соединяем столовую ложку сахара и 15 г прессованных дрожжей.

Добавляем в пиалу теплую воду, 2 ст. л. муки и смешиваем всё до растворения дрожжей и сахара. Минут на 10-15 отставляем пиалу в сторону – дрожжи должны «ожить».

Тем временем разбиваем в другую миску куриное яйцо и добавляем к нему ещё одну столовую ложку сахара.

Взбиваем всё с помощью вилки или венчика.

Теперь добавляем столовую ложку растительного масла – лучше, конечно же, брать без запаха.

Далее пускаем щепотку соли и выливаем стакан кефира – он должен быть комнатной температуры.

Хорошенечко всё снова перемешиваем.

На поверхности опары уже образовалась характерная шапочка – переливаем её в яично-кефирную смесь.

Туда же просеиваем оставшуюся муку и всё тщательно-тщательно перемешиваем, до тех пор, пока не убедимся, что тесто получилось максимально однородным, без комочков. Больше его перемешивать мы не будем.

Теперь оборачиваем миску с тестом пищевой пленкой или же просто покрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем минут на 30-40 для подхода.

Спустя полчаса и убедившись, что тесто уже увеличилось в объёме, разогреваем широкую сковороду, смазываем её растительным маслом и аккуратно, как бы отщипывая тесто ложкой, набираем его для оладий и выкладываем на дно сковороды.

С помощью чайной ложечки выкладываем в центр каждой такой заготовки по половинке чайной ложки клубничного или любого другого густого джема. А сверху покрываем его чайной ложкой дрожжевого теста.

Выпекаем на огне ниже среднего. Как только основа оладий подрумянится, переворачиваем их на другую сторону, убавляем огонь до минимума и выпекаем до готовности.

Оладушки получаются очень мягкими, прямо таки воздушными с приятным сюрпризом внутри!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-12 10:14:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать