Суп с фасолью и говядиной

Суп с фасолью и говядиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне очень нравится бульон, который получается из говядины: он весьма ароматный и вкусный, на мой взгляд. А если правильно сварить из говяжьего бульона суп, то получается просто непередаваемая вкуснятина.
 
Конечно, наилучшим супом из говяжьего бульона является борщ, но и фасолевый суп, поверьте, не оставит вас равнодушными. Фасоль прекрасно сочетается с этим мясом и бульоном. А еще очень важно именно зажарить лук, хотя в остальные свои супы я предпочитаю его не зажаривать (за исключением того же борща и солянки).
 
Время приготовления примерно 2 -2,5 часа. Это зависит от того, замочить предварительно фасоль в воде или нет. Я не замачивала, поэтому готовила около 2,5 часов. Сначала говядина варилась 1,5 часа (это тоже индивидуально, если это молодая телятина – то сварится гораздо скорее), а потом фасоль еще час, но у вас может получиться быстрей (минут 20-30 и готово).
 
Степень сложности – средняя.
 
Для приготовления супа нам понадобится:
 
  • Говядина (можно мякоть, можно и на кости) – 350 г
  • Белая фасоль — ½ стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень (у меня только укроп) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

 

Вымыть мясо в проточной воде, залить 1,5 литрами холодной воды и довести до кипения, затем снять образовавшуюся пену и варить бульон  около 1-1,5 часов (это зависит от мяса). Посолить.


 
По прошествии времени добавить в бульон фасоль и варить еще около часа.


 
Очистить и мелко нарезать лук.


 
Обжарить его в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.


 
Нарезать меленько морковь.


 
Картофель очистить и порезать кубиками.


 
Опустить все овощи в бульон и варить до готовности – минут 15-20. Подавать суп горячим, посыпав каждую порцию мелко нарубленной зеленью.


 
Вкусный и ароматный суп готов. Желаю вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2021-08-04 12:47:44
Наталья Nata
для интреса зашла почитать рецепт. Знаю, что в таком рецепте может мне не хватать. это вкуса! Говядина и фасоль достаточно ровные по вкусу продукты. Такой суп можно приготовит, но на один раз, чтобы съесть его свежим. Постоит и вообще вкуса не будет
Анна Н Ответить
2013-04-18 21:35:22
Анна Н
У нас тоже фасолевый супчик, только постный и очень сытный. 
А ваш получился дабл углевод))) 
Елена Григ Ответить
2013-04-19 08:29:47
Елена Григ
Да, углеводов, наверное, хватает, но когда вкусно — я о них забываю :)
Гость Ответить
2017-12-28 16:33:11
Гость
Как это дабл углевод? Если мясо и фасоль - это белок!
Гость Ответить
2018-07-26 08:57:17
Гость
А мои мужчины, без этих углеводов, есть не будут!

Комментировать