Думаю, что нет человека, который бы хоть раз не попробовал этот знаменитый салат или хотя бы что-то похожее на него. Мне очень понравились рецепты цезаря от Татьяны.
Практически в каждом кафе или ресторане можно встретить это блюдо. Оно одновременно легкое и сытное. Каждое заведение предложит вам салат «Цезарь» в разных вариантах, так как всем известно, что каждый повар готовит блюдо по-разному.
Вариантов этого салата много, с различными заправками и составляющими. Я очень люблю его, так как обожаю сочетание курицы, сыра и помидора. Данный рецепт я решила приготовить по-своему. Поэтому не удивляйтесь.
Что нам понадобится:
Берем большое блюдо для того, чтоб все наши ингредиенты выкладывать постепенно.
Режем салат айсберг на крупные кусочки. Вы можете использовать любой другой салат, который вам нравится. Сейчас на полках магазина можно выбрать какой угодно вид.
Выкладываем салат на блюдо и немного присаливаем.
Мне почему-то захотелось, чтоб яйца были наполовину сырыми. Вы можете их отварить в крутую или в мешочек. Нарезаем яйца прямо на салат, так они очень нежные.
Куриное филе я предварительно отварила в подсоленной воде. Режем его на
небольшие пластинки или рвем руками, как вам нравится. Кстати, в кафе я однажды пробовала салат с копченой курицей. Очень даже ничего, тем более, что из копченостей я могу есть только курицу.
Выкладываем курицу на блюдо. Посыпаем сверху сухариками. У меня были магазинные соленые. Можно использовать сухарики домшнего приготовления.
Разрезаем помидорки черри пополам. Удаляем сердцевину.
Выкладываем сверху на блюдо.
Теперь сделаем заправку. В мисочку наливаем растительное масло, майонез, горчицу и перемешиваем. Добавляем сок половинки лимона.
Тщательно перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим.
Выливаем нашу заправку на салат, не перемешивая ингредиенты. Я немного посыпала салат смесью прованских трав.
Берем штуку (не знаю как называется), я ей чищу морковь, баклажаны, кабачки и т.д. С ее помощью нарезаем сыр стружкой, прямо на салат. Можно потереть на крупной терке. Но мне так больше нравится.
Подаем сразу, ведь так не терпится попробовать! Вкус получился довольно острый, благодаря горчице.
Приятного аппетита!
Практически в каждом кафе или ресторане можно встретить это блюдо. Оно одновременно легкое и сытное. Каждое заведение предложит вам салат «Цезарь» в разных вариантах, так как всем известно, что каждый повар готовит блюдо по-разному.
Вариантов этого салата много, с различными заправками и составляющими. Я очень люблю его, так как обожаю сочетание курицы, сыра и помидора. Данный рецепт я решила приготовить по-своему. Поэтому не удивляйтесь.
Что нам понадобится:
- 200 г отварного куриного филе
- салат айсберг
- 100-150 г сухарей
- 5-6 штук помидоры черри
- 2 вареных яйца
- 4 столовых ложки растительного масла
- 4 столовых ложки майонеза
- 2 чайные ложки горчицы
- соль, перец
- прованские травы
Берем большое блюдо для того, чтоб все наши ингредиенты выкладывать постепенно.
Режем салат айсберг на крупные кусочки. Вы можете использовать любой другой салат, который вам нравится. Сейчас на полках магазина можно выбрать какой угодно вид.
Выкладываем салат на блюдо и немного присаливаем.
Мне почему-то захотелось, чтоб яйца были наполовину сырыми. Вы можете их отварить в крутую или в мешочек. Нарезаем яйца прямо на салат, так они очень нежные.
Куриное филе я предварительно отварила в подсоленной воде. Режем его на
небольшие пластинки или рвем руками, как вам нравится. Кстати, в кафе я однажды пробовала салат с копченой курицей. Очень даже ничего, тем более, что из копченостей я могу есть только курицу.
Выкладываем курицу на блюдо. Посыпаем сверху сухариками. У меня были магазинные соленые. Можно использовать сухарики домшнего приготовления.
Разрезаем помидорки черри пополам. Удаляем сердцевину.
Выкладываем сверху на блюдо.
Теперь сделаем заправку. В мисочку наливаем растительное масло, майонез, горчицу и перемешиваем. Добавляем сок половинки лимона.
Тщательно перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим.
Выливаем нашу заправку на салат, не перемешивая ингредиенты. Я немного посыпала салат смесью прованских трав.
Берем штуку (не знаю как называется), я ей чищу морковь, баклажаны, кабачки и т.д. С ее помощью нарезаем сыр стружкой, прямо на салат. Можно потереть на крупной терке. Но мне так больше нравится.
Подаем сразу, ведь так не терпится попробовать! Вкус получился довольно острый, благодаря горчице.
Приятного аппетита!
Комментировать