Перед вами очень необычная и невероятно эффектная в подаче слоеная макаронная запеканка. Ароматное, сочное и очень аппетитное второе блюдо из макарон с сыром и фаршем прекрасно подойдёт как для оригинального семейного ужина, так и для праздничного стола.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кипящую слегка подсоленную воду всыпьте макароны и варите их до состояния аль-денте, порядка 7-10 минут, затем слейте жидкость.
2. В это время на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, обжарьте говяжий фарш и репчатый лук до золотистости. Вмешайте томатную пасту, снизьте огонь и готовьте смесь при слабом кипении около 15 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером 23×33 см.
4. Выложите в смазанную форму все ингредиенты слоями в следующем порядке: сначала половину объёма отварных макарон, сыр проволоне, сметану, половину объёма томатного соуса с фаршем, затем оставшиеся макароны, сыр моцарелла и оставшийся томатный соус. Сверху слоеную макаронную запеканку равномерно посыпьте тёртым сыром пармезан.
5. Поместите ароматную макаронную запеканку в духовку на 30 минут, до появления пузырьков на её поверхности. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 450 г макарон перья (пасты пенне)
- 450 г говяжьего фарша
- 1 средний репчатый лук - мелко нарезать
- 1,3 кг томатной пасты
- 170 г сыра проволоне - мелко нарезать
- 350 г сметаны
- 170 г тёртого сыра моцарелла
- 60 г тёртого сыра пармезан
Приготовление:
1. В кипящую слегка подсоленную воду всыпьте макароны и варите их до состояния аль-денте, порядка 7-10 минут, затем слейте жидкость.
2. В это время на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, обжарьте говяжий фарш и репчатый лук до золотистости. Вмешайте томатную пасту, снизьте огонь и готовьте смесь при слабом кипении около 15 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером 23×33 см.
4. Выложите в смазанную форму все ингредиенты слоями в следующем порядке: сначала половину объёма отварных макарон, сыр проволоне, сметану, половину объёма томатного соуса с фаршем, затем оставшиеся макароны, сыр моцарелла и оставшийся томатный соус. Сверху слоеную макаронную запеканку равномерно посыпьте тёртым сыром пармезан.
5. Поместите ароматную макаронную запеканку в духовку на 30 минут, до появления пузырьков на её поверхности. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 463
- Белков - 22,7 г
- Углеводов - 42,3 г
- Жиров - 22,2 г
- Холестерина - 88,4 мг
- Натрия - 878,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать