Ароматная слоеная запеканка из макарон с сыром и фаршем в духовке

Ароматная слоеная запеканка из макарон с сыром и фаршем в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами очень необычная и невероятно эффектная в подаче слоеная макаронная запеканка. Ароматное, сочное и очень аппетитное второе блюдо из макарон с сыром и фаршем прекрасно подойдёт как для оригинального семейного ужина, так и для праздничного стола.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Кол-во порций: 12

Ингредиенты:
  • 450 г макарон перья (пасты пенне)
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 средний репчатый лук - мелко нарезать
  • 1,3 кг томатной пасты
  • 170 г сыра проволоне - мелко нарезать
  • 350 г сметаны
  • 170 г тёртого сыра моцарелла
  • 60 г тёртого сыра пармезан


Приготовление:
 
1. В кипящую слегка подсоленную воду всыпьте макароны и варите их до состояния аль-денте, порядка 7-10 минут, затем слейте жидкость.

2. В это время на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, обжарьте говяжий фарш и репчатый лук до золотистости. Вмешайте томатную пасту, снизьте огонь и готовьте смесь при слабом кипении около 15 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером 23×33 см. 
 
4. Выложите в смазанную форму все ингредиенты слоями в следующем порядке: сначала половину объёма отварных макарон, сыр проволоне, сметану, половину объёма томатного соуса с фаршем, затем оставшиеся макароны, сыр моцарелла и оставшийся томатный соус. Сверху слоеную макаронную запеканку равномерно посыпьте тёртым сыром пармезан.

5. Поместите ароматную макаронную запеканку в духовку на 30 минут, до появления пузырьков на её поверхности. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 463
  • Белков - 22,7 г
  • Углеводов - 42,3 г
  • Жиров - 22,2 г
  • Холестерина - 88,4 мг
  • Натрия - 878,1 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-23 15:15:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать