Домашнее варенье вишня-яблоко-арония

Домашнее варенье вишня-яблоко-арония

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сладкое домашнее варенье может стать отличным десертом. Помню, как в детстве мы делали отличные бутерброды с батоном и сливочным маслом, сверху смазанным вареньицем. Сейчас эта традиция ушла в небытие, а очень жаль, ведь было вкусно.

Возродить старые привычки и традиции можно всегда! И сегодня я хочу рассказать рецепт домашнего варенья с вишней, яблоком и аронией (черноплодной рябиной).
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2-3 часа
 
Что потребуется:
  • Яблоки – 400 г
  • Вишня – 200 г
  • Арония (черная рябина) – 100-150 г
  • Сахар – 600 г
  • Вода – 1 стакан


Ход приготовления:

Берем 400-500 грамм яблок. У меня это небольшие садовые яблочки.

Перебираем вишню и промываем.

Аронию при необходимости снимаем с веточек и моем.

Теперь нам нужно заняться вишней и вынуть из нее косточки. Для этого можно использовать зубочистку, шпильку или специальную машинку для выталкивания косточек.
 
Нарезаем яблочки небольшими кусочками. Помещаем их в кастрюлю. Но до этого кастрюлю нужно взвесить, чтобы потом определить точное количество сахара.

Вслед отправляем вишню.

А затем и аронию.

Теперь взвешиваем получившуюся массу. Отсчитываем сколько составит 80-90% и засыпаем в кастрюльку столько же сахара.

Даем постоять 1-2 часа, чтобы яблоки и ягоды выделили сок. Затем, если сока недостаточно, добавляем воду. Перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим, периодически перемешивая ягоды ложкой. Через 5 минут после закипания огонь необходимо выключить и дать варенью постоять в течение получаса.

После чего нужно сделать еще два аналогичных подхода варки. Затем проверяем варенье на готовность. Оно должно быть вязким и липким, а капелька сиропа не должна растекаться по тарелке.

Готовое варенье раскладываем в чистые банки.
 
Приятного зимнего чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-23 14:30:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать