Гречка — универсальная крупа, из которой можно не только варить вкусную кашу, но и готовить замечательные тефтели. Читайте в данном рецепте, как сделать вкусные мясные тефтели с гречневой крупой в домашних условиях. Рецепт экономичен, т.к. за счет добавления гречки идет экономия мяса. При этом биточки получаются ничуть не хуже оригинальной версии. Готовятся они просто, а особую пикантность добавляет сметана.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 160 ккал
Количество порций: 15-18 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусных мясных тефтелей с гречкой:
Пошаговый рецепт приготовления домашних мясных тефтелей с гречкой:
Гречневую крупу отварите в подсоленной воде до готовности и соедините с мясным фаршем.
Добавьте перекрученный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и приправьте пряностями.
Хорошо вымешайте фарш до однородности.
Из фарша сформируйте тефтели и положите их на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте их с двух сторон до румяного цвета и сложите в кастрюлю для тушения.
Сделайте сметанный соус: сметану соедините с солью, любимыми пряностями и перемешайте.
Залейте тефтели сметанным соусом.
Тушите мясные тефтели с гречкой под крышкой 45-50 минут после закипания.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 160 ккал
Количество порций: 15-18 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусных мясных тефтелей с гречкой:
- Мясной фарш (любой) — 500 г
- Гречневая крупа — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 400 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Пряности и специи (любые) — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления домашних мясных тефтелей с гречкой:
Гречневую крупу отварите в подсоленной воде до готовности и соедините с мясным фаршем.
Добавьте перекрученный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и приправьте пряностями.
Хорошо вымешайте фарш до однородности.
Из фарша сформируйте тефтели и положите их на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте их с двух сторон до румяного цвета и сложите в кастрюлю для тушения.
Сделайте сметанный соус: сметану соедините с солью, любимыми пряностями и перемешайте.
Залейте тефтели сметанным соусом.
Тушите мясные тефтели с гречкой под крышкой 45-50 минут после закипания.
Комментировать