Тефтельки из СССР

Тефтельки из СССР

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.


Для этого нам понадобятся такие продукты:

 
Для фарша:


Для соуса:
 

1. Сметана: 2 ст.л 
2. Помидоры: 2 шт.
8. Мука: 4 ст.л.
9. Соль, перец, сахар

Время приготовления: 40 минут

Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.

 
Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис до полуготовности, добавляем яйцо, соль, перец по кусу. Все перемешиваем — фарш готов.

 
Теперь займемся соусом:

Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.



Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу.

Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке.


 
Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.



Время заняться тефтельками.

Делаем шарики и панируем в муке.



Складываем в кострюлю и заливаем соусом.



Время приготовления тефтелек 20 минут.

Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алина Юнония Ответить
2013-08-15 18:32:59
Алина Юнония
вчера готовила — очень вкусно, спасибо.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-08-12 23:02:44
Natasha TSNatylechka
Я своим детям их часто готовлю, только без помидор.
olga_volt _ Ответить
2013-08-13 09:05:49
olga_volt _
Очень вкусно получается, готовьте на здоровье.
Алина Юнония Ответить
2013-08-13 15:15:48
Алина Юнония
Рис полностью варить или до полуготовности?
Светлана Сень Ответить
2013-08-12 22:33:41
Светлана Сень
Интересный рецепт! Детство напоминает)))

Комментировать