Чтобы снова вернуть любовь моей семьи к кабачкам после того, как в 90-х они составляли большую часть рациона и так надоели, что их видеть не хотят, я стараюсь найти какие-то новые блюда. Сама я к кабачкам любовь не утратила, но не будешь же готовить только для себя.
Рецепт кабачков по-гречески мне очень понравился, но когда я нахожу какие-то национальные рецепты на русском языке, я стараюсь сверить их с подобными рецептами на иностранных сайтах, чтобы уточнить какие-то тонкости, часто не учитывающиеся при переносе в русскую кухню.
Как я поняла, рецепт кабачков «по-гречески» таковым можно назвать в кавычках, видимо, его так назвали из-за наличия в блюде сыра Фета. Интересным в этом рецепте является добавление щавеля, который в Греции не растет и не используется, или шпината, что более возможно.
Проведя исследования относительно этого рецепта, я решила оставить распространенное название, ведь на вкус блюда оно влияния не оказывает. Во время приготовления пришлось заменить сыр Фета на Фетаксу, так как ни Феты, ни брынзы в магазине оказалось. Фетакса, конечно, по вкусу отличается, она более мягкая на вкус и менее соленая, но в блюде проявила себя хорошо.
Ингредиенты: 1 кг кабачка, 50 г шпината, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 помидор, 100 г сыра Фета (или брынзы, Фетаксы), 2 ст. л. муки, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сахара, соль, перец.
Подготавливаем овощи: перец нарезаем соломкой, лук – небольшими кусочками.
Кабачок у меня был большой, поэтому я его очистила, часть без семян нарезала кружками, а там, где были семена, — дужками. Если кабачок молодой и небольшого размера, то лучше его нарезать кружочками.
Готовим на программе «Жарка» или аналогичных в других марках мультиварки. Сначала обжариваем в подсолнечном масле перец и лук.
Когда овощи подрумянятся, кладем вымытый шпинат (или щавель) целыми листочками и помидор кусочками, посыпаем овощи сахаром. С помидора лучше заранее снять кожицу, обдав его кипятком. Пусть шпинат с помидором размягчатся.
Кабачки обсыпаем мукой и перемешиваем.
Сразу же перекладываем в чашу мультиварки к другим овощам, кладем соль, перец, готовим 15 минут при закрытой крышке.
Есть кабачки можно как горячими, так и холодными. При подаче добавляем сыр кубиками, не помешает и зелень. Я добавила листочки базилика.
Кабачки получились очень вкусными, кисло-сладкими, сыр делает вкус этого блюда еще более интересным.
Рецепт кабачков по-гречески мне очень понравился, но когда я нахожу какие-то национальные рецепты на русском языке, я стараюсь сверить их с подобными рецептами на иностранных сайтах, чтобы уточнить какие-то тонкости, часто не учитывающиеся при переносе в русскую кухню.
Как я поняла, рецепт кабачков «по-гречески» таковым можно назвать в кавычках, видимо, его так назвали из-за наличия в блюде сыра Фета. Интересным в этом рецепте является добавление щавеля, который в Греции не растет и не используется, или шпината, что более возможно.
Проведя исследования относительно этого рецепта, я решила оставить распространенное название, ведь на вкус блюда оно влияния не оказывает. Во время приготовления пришлось заменить сыр Фета на Фетаксу, так как ни Феты, ни брынзы в магазине оказалось. Фетакса, конечно, по вкусу отличается, она более мягкая на вкус и менее соленая, но в блюде проявила себя хорошо.
Ингредиенты: 1 кг кабачка, 50 г шпината, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 помидор, 100 г сыра Фета (или брынзы, Фетаксы), 2 ст. л. муки, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сахара, соль, перец.
Подготавливаем овощи: перец нарезаем соломкой, лук – небольшими кусочками.
Кабачок у меня был большой, поэтому я его очистила, часть без семян нарезала кружками, а там, где были семена, — дужками. Если кабачок молодой и небольшого размера, то лучше его нарезать кружочками.
Готовим на программе «Жарка» или аналогичных в других марках мультиварки. Сначала обжариваем в подсолнечном масле перец и лук.
Когда овощи подрумянятся, кладем вымытый шпинат (или щавель) целыми листочками и помидор кусочками, посыпаем овощи сахаром. С помидора лучше заранее снять кожицу, обдав его кипятком. Пусть шпинат с помидором размягчатся.
Кабачки обсыпаем мукой и перемешиваем.
Сразу же перекладываем в чашу мультиварки к другим овощам, кладем соль, перец, готовим 15 минут при закрытой крышке.
Есть кабачки можно как горячими, так и холодными. При подаче добавляем сыр кубиками, не помешает и зелень. Я добавила листочки базилика.
Кабачки получились очень вкусными, кисло-сладкими, сыр делает вкус этого блюда еще более интересным.
Комментировать