Сочный вишнёвый пирог по-польски — идеальный десерт конца лета. Вишня созрела, что ещё нужно для приготовления столь ароматной домашней выпечки? Разве только ваше хорошее настроение, в остальном преград нет. Начнем!
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 (ароматный вишневый пирог размером 23×30 см)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте 200 г сахара, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и пищевую соду до получения однородной консистенции.
2. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте вишню и готовьте ягоды до мягкости, посыпав их 1 столовой ложкой сахара, в течение 8-10 минут. Отложите вишневую смесь на некоторое время.
3. В ранее приготовленную мучную смесь (шаг 1) добавьте 120 мл оливкового масла, яйца и йогурт. Аккуратно вручную соедините все ингредиенты, замесив нежное податливое тесто. Равномерно выложите полученное тесто в прямоугольную форму размером 23×30 см. Сверху смажьте тесто 1 столовой ложкой оливкового масла, затем равномерно выложите подготовленную вишню (шаг 2), слегка вдавив ее в тесто.
4. Выпекайте вишнёвый пирог в предварительно разогретой духовке до полного пропекания и появления аппетитной золотистой корочки сверху, около 40 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 (ароматный вишневый пирог размером 23×30 см)
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка плюс ещё 1 ст. л. - для приготовления вишнёвой начинки
- 370 г пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 250 г вишни без косточек
- 120 мл оливкового масла плюс ещё 1 ст. л. - для смазывания теста
- 4 куриных яйца
- 170 г натурального йогурта без добавок
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте 200 г сахара, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и пищевую соду до получения однородной консистенции.
2. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте вишню и готовьте ягоды до мягкости, посыпав их 1 столовой ложкой сахара, в течение 8-10 минут. Отложите вишневую смесь на некоторое время.
3. В ранее приготовленную мучную смесь (шаг 1) добавьте 120 мл оливкового масла, яйца и йогурт. Аккуратно вручную соедините все ингредиенты, замесив нежное податливое тесто. Равномерно выложите полученное тесто в прямоугольную форму размером 23×30 см. Сверху смажьте тесто 1 столовой ложкой оливкового масла, затем равномерно выложите подготовленную вишню (шаг 2), слегка вдавив ее в тесто.
4. Выпекайте вишнёвый пирог в предварительно разогретой духовке до полного пропекания и появления аппетитной золотистой корочки сверху, около 40 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 313
- Белков - 5,8 г
- Углеводов - 42,9 г
- Жиров - 13,6 г
- Холестерина - 65,4 мг
- Натрия - 229,3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать