Сочный вишневый пирог по-польски – час и готово

Сочный вишневый пирог по-польски – час и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочный вишнёвый пирог по-польски — идеальный десерт конца лета. Вишня созрела, что ещё нужно для приготовления столь ароматной домашней выпечки? Разве только ваше хорошее настроение, в остальном преград нет. Начнем!

Общее время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 (ароматный вишневый пирог размером 23×30 см)

Ингредиенты:
  • 200 г сахарного песка плюс ещё 1 ст. л. - для приготовления вишнёвой начинки
  • 370 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 250 г вишни без косточек
  • 120 мл оливкового масла плюс ещё 1 ст. л. - для смазывания теста
  • 4 куриных яйца
  • 170 г натурального йогурта без добавок


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте 200 г сахара, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и пищевую соду до получения однородной консистенции.
 
2. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте вишню и готовьте ягоды до мягкости, посыпав их 1 столовой ложкой сахара, в течение 8-10 минут. Отложите вишневую смесь на некоторое время.

3. В ранее приготовленную мучную смесь (шаг 1) добавьте 120 мл оливкового масла, яйца и йогурт. Аккуратно вручную соедините все ингредиенты, замесив нежное податливое тесто. Равномерно выложите полученное тесто в прямоугольную форму размером 23×30 см. Сверху смажьте тесто 1 столовой ложкой оливкового масла, затем равномерно выложите подготовленную вишню (шаг 2), слегка вдавив ее в тесто.
 
4. Выпекайте вишнёвый пирог в предварительно разогретой духовке до полного пропекания и появления аппетитной золотистой корочки сверху, около 40 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 313
  • Белков - 5,8 г
  • Углеводов - 42,9 г
  • Жиров - 13,6 г
  • Холестерина - 65,4 мг
  • Натрия - 229,3 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-24 11:24:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать