Замечательный рецепт приготовления грибного супа пюре из шампиньонов со сливками, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего грибного супа пюре из шампиньонов со сливками:
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа пюре из шампиньонов:
Для приготовления вкуснейшего грибного супа пюре подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление и нарезаем небольшими произвольными слайсами 600 гр. шампиньонов, затем выкладываем половину грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и перемешивая обжариваем на большом огне.
Наливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 литра воды и выкладываем в нее оставшиеся нарезанные шампиньоны, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.
Выливаем в сковороду с обжаренными грибами 3-4 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука.
Выкладываем в общую сковороду натертую на крупной терке 1 морковь и добавляем по вкусу соль.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты до готовности.
Высыпаем в поставленную на плиту небольшую сковороду 4 ст.л. пшеничной муки и прогреваем ее на небольшом огне плиты.
Снимаем образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, после чего закрываем ее крышкой продолжаем варить грибы на среднем огне плиты.
Выкладываем в сковороду с мукой 50 гр. сливочного масла и перемешиваем их между собой.
Выкладываем перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем грибную смесь в большую миску и выливаем в нее 200-250 мл. грибного бульона из кастрюли.
Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы и выкладываем получившееся пюре в кастрюлю с грибами.
Выливаем в общую кастрюлю 300 мл. сливок, добавляем смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего даем супу закипеть и он приготовлен.
Разливаем приготовленный грибной суп пюре по порционным тарелкам, затем добавляем по вкусу зелень с сухарями и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления грибного супа пюре:
- Вода 2 литра.
- Шампиньоны 600 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Пшеничная мука 4 ст.л.
- Сливки 300 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Сухари по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего грибного супа пюре из шампиньонов со сливками:
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа пюре из шампиньонов:
Для приготовления вкуснейшего грибного супа пюре подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление и нарезаем небольшими произвольными слайсами 600 гр. шампиньонов, затем выкладываем половину грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и перемешивая обжариваем на большом огне.
Наливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 литра воды и выкладываем в нее оставшиеся нарезанные шампиньоны, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.
Выливаем в сковороду с обжаренными грибами 3-4 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука.
Выкладываем в общую сковороду натертую на крупной терке 1 морковь и добавляем по вкусу соль.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты до готовности.
Высыпаем в поставленную на плиту небольшую сковороду 4 ст.л. пшеничной муки и прогреваем ее на небольшом огне плиты.
Снимаем образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, после чего закрываем ее крышкой продолжаем варить грибы на среднем огне плиты.
Выкладываем в сковороду с мукой 50 гр. сливочного масла и перемешиваем их между собой.
Выкладываем перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем грибную смесь в большую миску и выливаем в нее 200-250 мл. грибного бульона из кастрюли.
Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы и выкладываем получившееся пюре в кастрюлю с грибами.
Выливаем в общую кастрюлю 300 мл. сливок, добавляем смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего даем супу закипеть и он приготовлен.
Разливаем приготовленный грибной суп пюре по порционным тарелкам, затем добавляем по вкусу зелень с сухарями и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать