Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления грибного супа пюре из шампиньонов со сливками, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления грибного супа пюре:
  • Вода 2 литра.
  • Шампиньоны 600 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Сливки 300 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Сухари по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего грибного супа пюре из шампиньонов со сливками:




Пошаговый рецепт приготовления грибного супа пюре из шампиньонов:


Для приготовления вкуснейшего грибного супа пюре подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление и нарезаем небольшими произвольными слайсами 600 гр. шампиньонов, затем выкладываем половину грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и перемешивая обжариваем на большом огне.

Наливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 литра воды и выкладываем в нее оставшиеся нарезанные шампиньоны, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.

Выливаем в сковороду с обжаренными грибами 3-4 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука.

Выкладываем в общую сковороду натертую на крупной терке 1 морковь и добавляем по вкусу соль.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты до готовности.

Высыпаем в поставленную на плиту небольшую сковороду 4 ст.л. пшеничной муки и прогреваем ее на небольшом огне плиты.

Снимаем образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, после чего закрываем ее крышкой продолжаем варить грибы на среднем огне плиты.

Выкладываем в сковороду с мукой 50 гр. сливочного масла и перемешиваем их между собой.

Выкладываем перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выкладываем грибную смесь в большую миску и выливаем в нее 200-250 мл. грибного бульона из кастрюли.

Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы и выкладываем получившееся пюре в кастрюлю с грибами.

Выливаем в общую кастрюлю 300 мл. сливок, добавляем смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего даем супу закипеть и он приготовлен.

Разливаем приготовленный грибной суп пюре по порционным тарелкам, затем добавляем по вкусу зелень с сухарями и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!






 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-23 14:02:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать