Тыква — полезный и очень вкусный овощ, который можно приготовить в различных вариациях. Сегодня мы сделаем простое и очень вкусное тыквенное пюре, которое послужит отличным самостоятельным блюдом (оно идеально подходит для детского питания) или универсально дополнит мясные блюда в качестве овощного гарнира.
Кроме того, на его основе можно приготовить потрясающую домашнюю выпечку и даже сделать легкие и изысканные десерты, просто добавив его к разным крупам, фруктам, моркови или орехам.
Общее время приготовления: около 1,5 часов
Выход: около 500 г ароматного тыквенного пюре
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Они просты и лаконичны, только сочные дольки тыквы — ничего лишнего.
Для обработки ароматного овоща сначала тщательно промойте тыкву, разрежьте на крупные дольки и аккуратно удалите семена столовой ложкой.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите на него подготовленные дольки тыквы срезами вверх для сохранения выделяющегося при запекании сока.
3. Запекайте дольки тыквы в предварительно разогретой духовке около 1 часа — мякоть тыквы должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой.
4. Готовую тыкву аккуратно извлеките из духовки и слегка остудите. Используя столовую ложку, соскребите теплую мякоть тыквы с кожуры и поместите ее в чашу блендера.
5. Измельчите мякоть тыквы до получения нежного пюре однородной консистенции.
6. После недолгого пюрирования погружным блендером или с помощью кухонного комбайна получаем яркое, ароматное и очень вкусное тыквенное пюре на все случаи жизни.
7. Вот такое нежное и очень полезное тыквенное пюре должно получиться.
8. Простерилизуйте баночки небольшого объема и распределите ароматное тыквенное пюре по подготовленным сухим емкостям для дальнейшего хранения.
9. Готовое тыквенное пюре может храниться в холодильнике сроком не более 5 дней, а при его заморозке в герметичной таре срок хранения продлевается до 2-х месяцев.
Совет: чтобы ваши овощные заготовки не испортились раньше времени, обязательно прокипятите тыквенное пюре в течение 7-10 минут на плите перед раскладыванием его по банкам.
Фото: Roman Ish
Кроме того, на его основе можно приготовить потрясающую домашнюю выпечку и даже сделать легкие и изысканные десерты, просто добавив его к разным крупам, фруктам, моркови или орехам.
Общее время приготовления: около 1,5 часов
Выход: около 500 г ароматного тыквенного пюре
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква (предпочтительно сладких сортов) - общим весом около 1,5 кг
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Они просты и лаконичны, только сочные дольки тыквы — ничего лишнего.
Для обработки ароматного овоща сначала тщательно промойте тыкву, разрежьте на крупные дольки и аккуратно удалите семена столовой ложкой.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите на него подготовленные дольки тыквы срезами вверх для сохранения выделяющегося при запекании сока.
3. Запекайте дольки тыквы в предварительно разогретой духовке около 1 часа — мякоть тыквы должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой.
4. Готовую тыкву аккуратно извлеките из духовки и слегка остудите. Используя столовую ложку, соскребите теплую мякоть тыквы с кожуры и поместите ее в чашу блендера.
5. Измельчите мякоть тыквы до получения нежного пюре однородной консистенции.
6. После недолгого пюрирования погружным блендером или с помощью кухонного комбайна получаем яркое, ароматное и очень вкусное тыквенное пюре на все случаи жизни.
7. Вот такое нежное и очень полезное тыквенное пюре должно получиться.
8. Простерилизуйте баночки небольшого объема и распределите ароматное тыквенное пюре по подготовленным сухим емкостям для дальнейшего хранения.
9. Готовое тыквенное пюре может храниться в холодильнике сроком не более 5 дней, а при его заморозке в герметичной таре срок хранения продлевается до 2-х месяцев.
Совет: чтобы ваши овощные заготовки не испортились раньше времени, обязательно прокипятите тыквенное пюре в течение 7-10 минут на плите перед раскладыванием его по банкам.
Фото: Roman Ish
Комментировать