готовое

Острые Орекьетте с ратундой, черри и томатным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Орекьетте — это типичная форма пасты для региона Апулия. Гладкая внутри и рифленая снаружи, вогнутая форма делает «ракушки» Орекьетте оригинальными, и они отлично подходят для любого соуса.

Предлагаю рецепт вкусной пасты с этими «ракушками, которая быстро готовится и, надеюсь, всем понравится.

Нам необходимы следующие продукты:
  • Паста Орекьетте - 120 г
  • Перец ратунда красный и зеленый - 140 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Соус Barilla Arrabbiata - 140 мл
  • Перец острый - 1 шт.
  • Черри - 80 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Соль, перец

продукты
Для начала ставим пару литров воды для отваривания пасты, подсаливаем. На упаковке указано время варки — 12 минут, этого хватит чтобы сделать заправку. Нарезаем соломкой все перцы и репчатый лук, чеснок тонкими слайсами, черри нарезаемОбжариваем на средне-сильном огне на оливковом масле перцы, лук и чеснок несколько минут, постоянно помешивая. 
обжариваем
Затем забрасываем черри и минуты через две добавляем несколько столовых ложек томатного соуса Arrabbiata (в его составе есть перец чили, что придаст блюду свою особую пикантную остроту), солим, перчим. 
добавляем черри и соус
Немного прогреваем, а затем засыпаем отваренную до состояния al dente пасту.
добавляем пасту
Аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
раскладываем по тарелкам
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-23 15:25:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать