Орекьетте — это типичная форма пасты для региона Апулия. Гладкая внутри и рифленая снаружи, вогнутая форма делает «ракушки» Орекьетте оригинальными, и они отлично подходят для любого соуса.
Предлагаю рецепт вкусной пасты с этими «ракушками, которая быстро готовится и, надеюсь, всем понравится.
Нам необходимы следующие продукты:
Для начала ставим пару литров воды для отваривания пасты, подсаливаем. На упаковке указано время варки — 12 минут, этого хватит чтобы сделать заправку. Нарезаем соломкой все перцы и репчатый лук, чеснок тонкими слайсами, черри Обжариваем на средне-сильном огне на оливковом масле перцы, лук и чеснок несколько минут, постоянно помешивая.
Затем забрасываем черри и минуты через две добавляем несколько столовых ложек томатного соуса Arrabbiata (в его составе есть перец чили, что придаст блюду свою особую пикантную остроту), солим, перчим.
Немного прогреваем, а затем засыпаем отваренную до состояния al dente пасту.
Аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Предлагаю рецепт вкусной пасты с этими «ракушками, которая быстро готовится и, надеюсь, всем понравится.
Нам необходимы следующие продукты:
- Паста Орекьетте - 120 г
- Перец ратунда красный и зеленый - 140 г
- Лук репчатый - 50 г
- Чеснок - 1-2 зубка
- Соус Barilla Arrabbiata - 140 мл
- Перец острый - 1 шт.
- Черри - 80 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Соль, перец
Для начала ставим пару литров воды для отваривания пасты, подсаливаем. На упаковке указано время варки — 12 минут, этого хватит чтобы сделать заправку. Нарезаем соломкой все перцы и репчатый лук, чеснок тонкими слайсами, черри Обжариваем на средне-сильном огне на оливковом масле перцы, лук и чеснок несколько минут, постоянно помешивая.
Затем забрасываем черри и минуты через две добавляем несколько столовых ложек томатного соуса Arrabbiata (в его составе есть перец чили, что придаст блюду свою особую пикантную остроту), солим, перчим.
Немного прогреваем, а затем засыпаем отваренную до состояния al dente пасту.
Аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Комментировать