Жареная спаржа с беконом - простой гарнир за 25 минут

Жареная спаржа с беконом - простой гарнир за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы устали от типичных гарниров вроде макарон или пюре, приготовьте гарнир по этому рецепту! Он представляет собой прожаренную спаржу с беконом и луком. Очень просто готовится и получается очень вкусным. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо для перекуса.
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 3 слайса бекона или ветчины - мелко нарезать
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • 450 г свежей спаржи - отрезать кончики
  • 1 лук-шалот - мелко нарезать
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 ст. ложка тёртого сыра пармезан


Способ приготовления:

1. Прожарьте бекон или ветчину в сухой сковороде на среднем огне около 5 минут до хрустящей корочки. Затем слейте жир, бекон оставьте в сковороде.

2. В той же сковороде растопите кусочек масла. Добавьте к бекону спаржу и лук-шалот, накройте сковороду крышкой и прожарьте около 5 минут до мягкости спаржи. Периодически открывайте сковороду и перемешивайте содержимое.

3. Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте сыром. Подавайте к столу в теплом виде.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-24 11:25:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать