Если вы устали от типичных гарниров вроде макарон или пюре, приготовьте гарнир по этому рецепту! Он представляет собой прожаренную спаржу с беконом и луком. Очень просто готовится и получается очень вкусным. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо для перекуса.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Прожарьте бекон или ветчину в сухой сковороде на среднем огне около 5 минут до хрустящей корочки. Затем слейте жир, бекон оставьте в сковороде.
2. В той же сковороде растопите кусочек масла. Добавьте к бекону спаржу и лук-шалот, накройте сковороду крышкой и прожарьте около 5 минут до мягкости спаржи. Периодически открывайте сковороду и перемешивайте содержимое.
3. Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте сыром. Подавайте к столу в теплом виде.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 3 слайса бекона или ветчины - мелко нарезать
- Небольшой кусочек сливочного масла
- 450 г свежей спаржи - отрезать кончики
- 1 лук-шалот - мелко нарезать
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 ст. ложка тёртого сыра пармезан
Способ приготовления:
1. Прожарьте бекон или ветчину в сухой сковороде на среднем огне около 5 минут до хрустящей корочки. Затем слейте жир, бекон оставьте в сковороде.
2. В той же сковороде растопите кусочек масла. Добавьте к бекону спаржу и лук-шалот, накройте сковороду крышкой и прожарьте около 5 минут до мягкости спаржи. Периодически открывайте сковороду и перемешивайте содержимое.
3. Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте сыром. Подавайте к столу в теплом виде.
Источник: allrecipes.com
Комментировать