Уже очень много рецептов крылышек я прочитала в нашем журнале. Один рецепт лучше другого. Аж слюнки текут! Позвольте присоединится и мне к куриному пиршеству и приготовить очень диетическую курочку с овощами.
Я стараюсь составлять меню своей семьи так, чтобы все блюда были полезными и витаминными. Поскольку у меня есть двое маленьких деток, их питание для меня важнее всего. Я стараюсь как можно меньше использовать сковороду и в основном готовить тушеную пищу или на пару.
Поэтому крылышки я решила потушить. Кстати, блюдо получается очень диетическим. Если вы приготовите его на ужин, то лишних грамм вы не наберете, точно вам говорю.
В качестве овощной подушки я использовала все сезонные овощи: кабачки, лук, капусту, спаржевую фасоль. Последней вкусняшкой стал апельсин. Его я просто подала к крылышкам. Итак, приступаем к приготовлению.
Для диетических крылышек нам необходимы следующие продукты:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Крылышки промываем. Выкладываем на доску, чтобы вода стекла.
Разрезаем их пополам. Кончики крылышек в этом рецепте не обрезаем.
Перетираем крылышки с солью и специями. Оставляем их минут на 10, чтобы они пропитались ароматами.
Переходи к овощам. Мелко нарезаем спаржевую фасоль. Кабачок нарезаем полукольцами.
В сковороду отправляем крылышки, сверху выкладываем слой овощей.
Накрываем курочку слоем капусточки и томим под крышкой минут 20.
В самом конце посыпаем зеленью и оставляем курочку отдохнуть под крышкой еще минут 5.
Выкладываем на тарелочку овощи, на них несколько кусочков крылышек и обязательно дольки апельсина.
Вот таким полезным и диетическим ужином вы можете порадовать свою семью. Приятного аппетита!
Я стараюсь составлять меню своей семьи так, чтобы все блюда были полезными и витаминными. Поскольку у меня есть двое маленьких деток, их питание для меня важнее всего. Я стараюсь как можно меньше использовать сковороду и в основном готовить тушеную пищу или на пару.
Поэтому крылышки я решила потушить. Кстати, блюдо получается очень диетическим. Если вы приготовите его на ужин, то лишних грамм вы не наберете, точно вам говорю.
В качестве овощной подушки я использовала все сезонные овощи: кабачки, лук, капусту, спаржевую фасоль. Последней вкусняшкой стал апельсин. Его я просто подала к крылышкам. Итак, приступаем к приготовлению.
Для диетических крылышек нам необходимы следующие продукты:
- куриные крылышки — 1 кг
- кабачок — 1 шт.
- лук зеленый — 2-3 штуки.
- капуста — половинка кочана
- соль, специи
- зелень укропа
- дольки апельсина
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Крылышки промываем. Выкладываем на доску, чтобы вода стекла.
Разрезаем их пополам. Кончики крылышек в этом рецепте не обрезаем.
Перетираем крылышки с солью и специями. Оставляем их минут на 10, чтобы они пропитались ароматами.
Переходи к овощам. Мелко нарезаем спаржевую фасоль. Кабачок нарезаем полукольцами.
В сковороду отправляем крылышки, сверху выкладываем слой овощей.
Накрываем курочку слоем капусточки и томим под крышкой минут 20.
В самом конце посыпаем зеленью и оставляем курочку отдохнуть под крышкой еще минут 5.
Выкладываем на тарелочку овощи, на них несколько кусочков крылышек и обязательно дольки апельсина.
Вот таким полезным и диетическим ужином вы можете порадовать свою семью. Приятного аппетита!
Комментировать