Фруктовый салат – мой любимый вид завтрака. Но, как правило, если в его состав входят только свежие фрукты и йогурт – уже через час снова хочется есть, и всякие попытки организовать себе правильное питание разбиваются о чувство голода.
Поэтому, чтобы фруктовый салат был и вкусным, и сытным, я кое-что меняю в его составе.
На самом деле важно запомнить две вещи – один из ингредиентов, то есть, один фрукт, не должен быть сырым и в состав такого салата обязательно должны входить мюсли.
Знакомый шеф-повар долго объяснял мне, почему один из фруктов должен подвергаться термической обработке, но я совсем точно не запомнила, поэтому перевирать не буду. Однако, поверьте, если сделать именно так, то есть вам до обеда наверняка не захочется.
Ах да, и мюсли! Они дополнят фруктовый салат клетчаткой и, разбухнув, залитые йогуртом, придадут дополнительную сытность блюду.
Ингредиенты на 2 порции:
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Хорошо промываем персики, так как кожу с них счищать не будем – так в блюде будет больше клетчатки, а значит, оно будет сытнее. Со всех остальных фруктов кожу тоже не счищаем, поэтому их тоже стоит хорошо промыть.
Яблоко тоже моем и нарезаем кубиками.
Отмеряем столовую ложку коричневого сахара.
Высыпаем его в сковороду с антипригарным покрытием и прогреваем на сильном огне минуту.
Высыпаем туда яблоки, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, жарим их, пока они не начнут пускать сок, а весь сахар равномерно по ним не распределится. После этого снимаем с плиты и даем немного остынуть.
Нарезаем нектарины и персики.
Моем ежевику.
На тарелку выкладываем теплые яблоки, нарезанные персики и нектарины, ежевику, а также мюсли. В центр добавляем несладкий йогурт.
В процессе поедания, естественно, все перемешиваем, чтобы сок фруктов и йогурт хорошо впитались в мюсли. Приятного аппетита!
Поэтому, чтобы фруктовый салат был и вкусным, и сытным, я кое-что меняю в его составе.
На самом деле важно запомнить две вещи – один из ингредиентов, то есть, один фрукт, не должен быть сырым и в состав такого салата обязательно должны входить мюсли.
Знакомый шеф-повар долго объяснял мне, почему один из фруктов должен подвергаться термической обработке, но я совсем точно не запомнила, поэтому перевирать не буду. Однако, поверьте, если сделать именно так, то есть вам до обеда наверняка не захочется.
Ах да, и мюсли! Они дополнят фруктовый салат клетчаткой и, разбухнув, залитые йогуртом, придадут дополнительную сытность блюду.
Ингредиенты на 2 порции:
- персики — 2 шт.
- нектарины — 2 шт.
- яблоко — 1 шт. (большое)
- ежевика — 4 ст.л.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- несладкий йогурт — 6 ст.л.
- мюсли — 8 ст.л.
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Хорошо промываем персики, так как кожу с них счищать не будем – так в блюде будет больше клетчатки, а значит, оно будет сытнее. Со всех остальных фруктов кожу тоже не счищаем, поэтому их тоже стоит хорошо промыть.
Яблоко тоже моем и нарезаем кубиками.
Отмеряем столовую ложку коричневого сахара.
Высыпаем его в сковороду с антипригарным покрытием и прогреваем на сильном огне минуту.
Высыпаем туда яблоки, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, жарим их, пока они не начнут пускать сок, а весь сахар равномерно по ним не распределится. После этого снимаем с плиты и даем немного остынуть.
Нарезаем нектарины и персики.
Моем ежевику.
На тарелку выкладываем теплые яблоки, нарезанные персики и нектарины, ежевику, а также мюсли. В центр добавляем несладкий йогурт.
В процессе поедания, естественно, все перемешиваем, чтобы сок фруктов и йогурт хорошо впитались в мюсли. Приятного аппетита!
Комментировать