Фруктовый салат со сладкими яблоками

Фруктовый салат со сладкими яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фруктовый салат – мой любимый вид завтрака. Но, как правило, если в его состав входят только свежие фрукты и йогурт – уже через час снова хочется есть, и всякие попытки организовать себе правильное питание разбиваются о чувство голода.
 
Поэтому, чтобы фруктовый салат был и вкусным, и сытным, я кое-что меняю в его составе.
 
На самом деле важно запомнить две вещи – один из ингредиентов, то есть, один фрукт, не должен быть сырым и в состав такого салата обязательно должны входить мюсли.
 
Знакомый шеф-повар долго объяснял мне, почему один из фруктов должен подвергаться термической обработке, но я совсем точно не запомнила, поэтому перевирать не буду. Однако, поверьте, если сделать именно так, то есть вам до обеда наверняка не захочется.
 
Ах да, и мюсли! Они дополнят фруктовый салат клетчаткой и, разбухнув, залитые йогуртом, придадут дополнительную сытность блюду.
 
Ингредиенты на 2 порции:
 
  • персики — 2 шт.
  • нектарины — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт. (большое)
  • ежевика — 4 ст.л.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • несладкий йогурт — 6 ст.л.
  • мюсли — 8 ст.л.
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 20 минут
 
Приготовление:
 
Хорошо промываем персики, так как кожу с них счищать не будем – так в блюде будет больше клетчатки, а значит, оно будет сытнее. Со всех остальных фруктов кожу тоже не счищаем, поэтому их тоже стоит хорошо промыть.
 
Фруктовый салат
 
Яблоко тоже моем и нарезаем кубиками.
 

 
Отмеряем столовую ложку коричневого сахара.
 

 
Высыпаем его в сковороду с антипригарным покрытием и прогреваем на сильном огне минуту.
 

 
Высыпаем туда яблоки, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, жарим их, пока они не начнут пускать сок, а весь сахар равномерно по ним не распределится. После этого снимаем с плиты и даем немного остынуть.
 
Фруктовый салат с яблоками
 
Нарезаем нектарины и персики.
 
Фруктовый салат с персиками
 
Моем ежевику.
 
Фруктовый салат с ежевикой
 
На тарелку выкладываем теплые яблоки, нарезанные персики и нектарины, ежевику, а также мюсли. В центр добавляем несладкий йогурт.
 
В процессе поедания, естественно, все перемешиваем, чтобы сок фруктов и йогурт хорошо впитались в мюсли. Приятного аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-26 21:25:54
Юлия Лебедева
Замечательный салат, Ольга! Очень люблю все его ингредиенты!
2015-06-25 20:07:11
Светлана Стороженко
Ольга, спасибо за секреты сытности!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-25 15:33:41
Алена Ковалева
Красивый очень салат получился!
Ольга R Ответить
2015-06-25 21:23:16
Ольга R
Всегда пожалуйста =)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-06-26 06:27:51
Ирина v_olshebnica
Очень красиво!

Комментировать