В наших краях наконец-то созрела клубника! Яркая, спелая, вкусная и ароматная… Я бы её ела вёдрами даже просто, без всего)) Но учитывая её сочный вид, просто невозможно отказаться от красивого десерта...
Этот рецепт из раздела — просто, быстро и очень вкусно! Поэтому, я уверена, он найдёт много почитателей...
Уровень сложности: с погружным блендером — минимальный
Время приготовления: 8-10 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубнику промыла от пыли и песка, удалила чашелистики.
Посуду для взбивания я выбрала не очень низкую, но пошире, чем блендерный стакан. В нём делать не советую — будет не очень удобно извлекать пюреобразную массу.
Выложила полный стакан чистых ягод в миску.
Преобразовала с помощью блендера в однородное пюре.
Разлила по фужерам (конечно, можно использовать стаканчики, пиалы, креманки).
Теперь приступила ко второй части десерта — коктейльной. В чистую посуду влила нужное количество молока жирностью 3,2%.
Выложила сливочный (без добавок) пломбир.
Сюда же отправила мак.
Взбила погружным блендером.
Разлила по порциям.
Края фужеров немного смочила водой и присыпала сахаром. Две примерно одинаковых по размеру клубнички надрезала снизу и отправила тоже на край.
На мой взгляд, этот десерт-коктейль лучше есть сразу после приготовления. Однако можно выдержать некоторое время в холодильнике.
Можно размешать, а можно есть слоями — как больше нравится!
Я с самого детства обожаю клубнику с молоком! Помню, как мы приезжали всей семьёй с дачи, мыли её, посыпали сахаром, немного раздавливали, чтобы она пустила сок. Затем заливали молоком и ели с большим наслаждением!
А здесь, помимо ягод и молока, ещё сливочное мороженое и мой любимый мак! Десерт-коктейль получается нежным, освежающим и ароматным ;)
Этот рецепт из раздела — просто, быстро и очень вкусно! Поэтому, я уверена, он найдёт много почитателей...
Уровень сложности: с погружным блендером — минимальный
Время приготовления: 8-10 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- 1 полный стакан клубники
- 100 г сливочного пломбира
- 125 мл молока
- 1 ст.л. мака
Приготовление:
Клубнику промыла от пыли и песка, удалила чашелистики.
Посуду для взбивания я выбрала не очень низкую, но пошире, чем блендерный стакан. В нём делать не советую — будет не очень удобно извлекать пюреобразную массу.
Выложила полный стакан чистых ягод в миску.
Преобразовала с помощью блендера в однородное пюре.
Разлила по фужерам (конечно, можно использовать стаканчики, пиалы, креманки).
Теперь приступила ко второй части десерта — коктейльной. В чистую посуду влила нужное количество молока жирностью 3,2%.
Выложила сливочный (без добавок) пломбир.
Сюда же отправила мак.
Взбила погружным блендером.
Разлила по порциям.
Края фужеров немного смочила водой и присыпала сахаром. Две примерно одинаковых по размеру клубнички надрезала снизу и отправила тоже на край.
На мой взгляд, этот десерт-коктейль лучше есть сразу после приготовления. Однако можно выдержать некоторое время в холодильнике.
Можно размешать, а можно есть слоями — как больше нравится!
Я с самого детства обожаю клубнику с молоком! Помню, как мы приезжали всей семьёй с дачи, мыли её, посыпали сахаром, немного раздавливали, чтобы она пустила сок. Затем заливали молоком и ели с большим наслаждением!
А здесь, помимо ягод и молока, ещё сливочное мороженое и мой любимый мак! Десерт-коктейль получается нежным, освежающим и ароматным ;)
Комментировать