Салат

Ягодно-ореховый салат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уверена, что ягодно-фруктовые салаты любят многие. Вымоешь, почистишь, нарежешь фрукты и заправишь йогуртом — готово! Получается вкусно. Однако сегодня я хочу поделиться совсем другим рецептом...



Этот салат однозначно порадует тех, кто любит сладко-солёный вкус. Сладость сезонных ягод в нём сочетается с солёностью домашнего адыгейского сыра. А орехи и кунжут, поджаренные до золотистости, делают его вкус особенным...

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: 25-30 минут

Количество: 2 порции

Необходимые ингредиенты:

  • 8 штук средне-крупной клубники
  • 2 горсти арахиса
  • 90 г адыгейского сыра
  • 6 больших листьев зелёного салата
  • 1,5 ст.л. кунжута
  • лимонный сок (при желании)

Приготовление:

Разогрела сухую сковороду. Высыпала на неё кунжут.



Обжарила, помешивая лопаткой, до золотистости.



Пересыпала его на блюдце — для остывания.

Следом, опять же на сухую сковороду, выложила арахис.



Обжарила не медленном огне и дала остыть. Затем очистила от кожуры и разделила на половинки.

У меня этот процесс уже, можно сказать, автоматизирован)) Правой рукой я беру обжаренный орех, лёгким движением снимаю шкурку. А левой уже разделяю пополам, слегка надавливая, и отправляя в подготовленную посуду.



Клубнику промыла, обсушила. Разрезала на четвертинки.



Адыгейский сыр я опять (уже второй раз) приготовила по Ксюшиному рецепту. Очень уж он мне понравился! Нарезала его формой, близкой к кубику.



Листья салата промыла, обсушила, порвала и выложила ими обе тарелки. Затем разложила клубнику, кусочки сыра. Сверху посыпала арахисом и кунжутом. 



При желании можно сбрызнуть салат лимонным соком. Но мне больше понравилось без всего. Сыр — влажный сам по себе, листья салата и клубника — сочные. Поэтому дополнительной заправки по моему вкусу не требуется.



Что могу сказать? Салат получается вкусным, свежим, питательным и на удивление сытным! Просто прелесть ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-01 10:26:11
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Наташа!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-28 01:28:10
Юлия Лебедева
Да, этот июнь на Алимеро действительно максиклубничный!)

Я уверена, что с базиликом и Вашей заправкой — очень вкусно! У меня в мыслях салат с клубникой возник сразу, как только я поняла, что у меня получилось всё-таки приготовить адыгейский сыр)) Дальше думала, чем дополнить — обжаренные орехи и кунжут пришлись как нельзя кстати, очень уж их люблю))

Спасибо за комментарий! ;) 
2015-06-27 15:55:56
Лариса Харченко
За этот сезон на ресурсе поднакопилось рецептов салатов с клубникой — всегда изумительно вкусных, красочных и несомненно полезных! 

Юленька, Ваш салатик просто замечательный — сочетание клубники с адыгейским сыром мною проверено, а орешки, думаю, отлично его дополняют! Невероятно соблазнительное фото, спасибо)))   
Kseniya Kab Ответить
2015-06-27 00:49:48
Kseniya Kab
Очень классный рецепт! Жаль, у нас уже клубника прошла =( На фото просто взрыв красок, вкусов и ароматов!
Очень рада, что рецепт сыра пригодился =) Рекомендую приготовить сыр в виноградных листьях. Рецепт доступный, а сыр просто прелесть! И к такому салату прекрасно подойдет.
За рецепт салата большой +!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-27 01:26:47
Юлия Лебедева
Спасибо, Ксюш! А у нас как раз идёт)) 

Рецепты в виноградных листьях очень заманчивые! Но у меня всё та же проблема, что и с другими сырами — нет пепсина...(( 

Комментировать