Я уверена, что ягодно-фруктовые салаты любят многие. Вымоешь, почистишь, нарежешь фрукты и заправишь йогуртом — готово! Получается вкусно. Однако сегодня я хочу поделиться совсем другим рецептом...
Этот салат однозначно порадует тех, кто любит сладко-солёный вкус. Сладость сезонных ягод в нём сочетается с солёностью домашнего адыгейского сыра. А орехи и кунжут, поджаренные до золотистости, делают его вкус особенным...
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 25-30 минут
Количество: 2 порции
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Разогрела сухую сковороду. Высыпала на неё кунжут.
Обжарила, помешивая лопаткой, до золотистости.
Пересыпала его на блюдце — для остывания.
Следом, опять же на сухую сковороду, выложила арахис.
Обжарила не медленном огне и дала остыть. Затем очистила от кожуры и разделила на половинки.
У меня этот процесс уже, можно сказать, автоматизирован)) Правой рукой я беру обжаренный орех, лёгким движением снимаю шкурку. А левой уже разделяю пополам, слегка надавливая, и отправляя в подготовленную посуду.
Клубнику промыла, обсушила. Разрезала на четвертинки.
Адыгейский сыр я опять (уже второй раз) приготовила по Ксюшиному рецепту. Очень уж он мне понравился! Нарезала его формой, близкой к кубику.
Листья салата промыла, обсушила, порвала и выложила ими обе тарелки. Затем разложила клубнику, кусочки сыра. Сверху посыпала арахисом и кунжутом.
При желании можно сбрызнуть салат лимонным соком. Но мне больше понравилось без всего. Сыр — влажный сам по себе, листья салата и клубника — сочные. Поэтому дополнительной заправки по моему вкусу не требуется.
Что могу сказать? Салат получается вкусным, свежим, питательным и на удивление сытным! Просто прелесть ;)
Этот салат однозначно порадует тех, кто любит сладко-солёный вкус. Сладость сезонных ягод в нём сочетается с солёностью домашнего адыгейского сыра. А орехи и кунжут, поджаренные до золотистости, делают его вкус особенным...
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 25-30 минут
Количество: 2 порции
Необходимые ингредиенты:
- 8 штук средне-крупной клубники
- 2 горсти арахиса
- 90 г адыгейского сыра
- 6 больших листьев зелёного салата
- 1,5 ст.л. кунжута
- лимонный сок (при желании)
Приготовление:
Разогрела сухую сковороду. Высыпала на неё кунжут.
Обжарила, помешивая лопаткой, до золотистости.
Пересыпала его на блюдце — для остывания.
Следом, опять же на сухую сковороду, выложила арахис.
Обжарила не медленном огне и дала остыть. Затем очистила от кожуры и разделила на половинки.
У меня этот процесс уже, можно сказать, автоматизирован)) Правой рукой я беру обжаренный орех, лёгким движением снимаю шкурку. А левой уже разделяю пополам, слегка надавливая, и отправляя в подготовленную посуду.
Клубнику промыла, обсушила. Разрезала на четвертинки.
Адыгейский сыр я опять (уже второй раз) приготовила по Ксюшиному рецепту. Очень уж он мне понравился! Нарезала его формой, близкой к кубику.
Листья салата промыла, обсушила, порвала и выложила ими обе тарелки. Затем разложила клубнику, кусочки сыра. Сверху посыпала арахисом и кунжутом.
При желании можно сбрызнуть салат лимонным соком. Но мне больше понравилось без всего. Сыр — влажный сам по себе, листья салата и клубника — сочные. Поэтому дополнительной заправки по моему вкусу не требуется.
Что могу сказать? Салат получается вкусным, свежим, питательным и на удивление сытным! Просто прелесть ;)
Я уверена, что с базиликом и Вашей заправкой — очень вкусно! У меня в мыслях салат с клубникой возник сразу, как только я поняла, что у меня получилось всё-таки приготовить адыгейский сыр)) Дальше думала, чем дополнить — обжаренные орехи и кунжут пришлись как нельзя кстати, очень уж их люблю))
Спасибо за комментарий! ;)
Юленька, Ваш салатик просто замечательный — сочетание клубники с адыгейским сыром мною проверено, а орешки, думаю, отлично его дополняют! Невероятно соблазнительное фото, спасибо)))
Очень рада, что рецепт сыра пригодился =) Рекомендую приготовить сыр в виноградных листьях. Рецепт доступный, а сыр просто прелесть! И к такому салату прекрасно подойдет.
За рецепт салата большой +!
Рецепты в виноградных листьях очень заманчивые! Но у меня всё та же проблема, что и с другими сырами — нет пепсина...((
Комментировать